Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 5 giugno 2009

Ciambelline all'orzo-caffè

Va bene che sono perennemente a dieta, ma qualche volta ho bisogno anch’io di qualche cosa che mi piace e così mi sono preparata delle ciambelline e dei piccoli plum cake per la colazione del mattino con l’orzo.
In teoria l’orzo e il caffè li bevo solo io in casa, ma vi saprò dire in pratica, se questi dolcetti saranno risparmiati dalle fauci dei miei adorati Orsi.
La casa è inondata da un profumo straordinario, domattina con una buona tazza di orzo, mi gusterò una ciambellina, sopra ci andrebbe una buona spolverata di zucchero a velo (ma non esageriamo, accontentiamoci).


CIAMBELLINE all’ORZO-CAFFĖ

250 g farina 00
100 g zucchero Zefiro
½ bustina di cremortartaro
3 cucchiaini colmi di orzo solubile
1 cucchiaino colmo di caffè solubile
250 g latte tiepido
50 g burro fuso
1 yogurt cremoso Granarolo
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzicone di sale
1 cucchiaio colmo di gocce di cioccolato

Il procedimento è come i muffins, si dividono gli ingredienti solidi dai liquidi ed infine e si unisce tutto insieme.
Preparare il burro fuso e lasciarlo intiepidire – intiepidire il latte in un pentolino.
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, aggiungere l’orzo e il caffè, il sale e lo zucchero e amalgamare.
In una seconda ciotola sbattere con la frusta l’uovo, unire il burro fuso, lo yogurt, il latte tiepido, la vanillina
e mescolare gli ingredienti.
Versare il composto liquido su quello solido, mescolare poco, unire le gocce di cioccolato e fare in modo che sia ben distribuito.
Versare negli stampini spennellati con burro fuso e infornare a forno caldo 180°
Le ciambelline le ho tolte dopo 20 minuti di cottura.
I plum cake li ho lasciati ancora poco più di 5 minuti.

8 commenti:

Agenda di Nico ha detto...

Buonissime per la colazione!!
ciao!

Luciana ha detto...

Ciambelline morbide e profumate, adatte alla colazione o merenda, devono essere buonissime ;-)
Ciao a presto!

Sabrina ha detto...

queste mi piacciono anche a me tanto, poco burro....l'ideale..
Grazie e buonanotte..

Michela cake designer ha detto...

Buone anche per merenda!

Rosetta ha detto...

Nicoleta, sono veramente buone, ora spero di conservarle al meglio per 3 o 4 giorni.
Mandi

Rosetta ha detto...

Luciana, sono veramente buone.
buona domenica

Rosetta ha detto...

Sabrina, ho dovuto farle un poco light ... sigh altrimenti il peso sale
Mandi

Rosetta ha detto...

Si Michela, si adattano bene anche alla merenda dei bambini.
Buona domenica