Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 4 giugno 2009

Minestrone di orzo

Per noi la cena non è il pasto principale, ci basta molto poco e in verità con tutto il ben di Dio che la terra ci concede in questa stagione, non ci facciamo mancare un buon minestrone tiepido o freddo.
Questa volta vi segnalo gli ingredienti ma non i pesi, dipende da quello che si ha in dispensa.


MINESTRONE di ORZO

fagioli
carote
sedano
piselli
patate
pomodori
basilico
1 cucchiaino di strutto
sale e pepe q.b.

orzo
formaggio montasio stagionato grattugiato

Pulire e lavare bene tutte le verdure (meno il basilico), tagliarle a pezzetti e metterle nella pentola a pressione.
Dal fischio della valvola del coperchio della pentola, calcolare 30 minuti di cottura.
L’ultima fase la eseguo normalmente, versare l’orzo e cuocere per 30 minuti, verso la fine spolverare con basilico spezzettato.
Lasciare intiepidire e servire con montasio grattugiato se si desidera.

8 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta.
Che buona questa ricetta, é davvero appetitoso, buona ideia.
Complimenti, un abbraccio.

José Filipe / 5-6-2009

Rosetta ha detto...

Sono sicura che le buone verdure per farlo, le trovi anche tu a Lisbona.
Beijos

Luca ha detto...

Che buono il minestrone d'orzo!!!
Scoppiazzo subito!
:-P
Un abbraccio
Luca

Rosetta ha detto...

E fai bene Luca, l'orzo, oltre ad essere buono è rinfrescante e light, contiene meno calorie della pasta.
Mandi

Michela cake designer ha detto...

Deve essere veramente strepitosa..
Anche io in teoria mangio poco alla sera--in teoria perchè poi in pratica arrotondo;)--
ciao.
buon we.

Günther ha detto...

non solo è un bel minestron d'orzo ma con tanti legumi e verdure

Rosetta ha detto...

Michela, per una dietaperennedipendente come me, non ci sono arrotondamenti, un piatto di minestrone, frutta e op via.
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Gunter, tutte verdure di stagione.
Mandi