Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 29 settembre 2009

Pennette con toc' in braide allo zafferano

Ed io che son piccina, qualche volta faccio uno strappo alla regola e mi faccio un regalino ino ino.
Il toc’ in Braide non è proprio dietetico, però ho evitato il condimento e soprattutto la salsa di morchia che è calorica e che, sommata al toc’ diventa una vera bomba calorica.
Per consolarmi ho dato colore al mio piatto, aggiungendo una bustina di zafferano.

*** Per la salsa ho dato il quantitativo per 4 porzioni quindi se fate la pasta per più persone ne vale la pena preparare il toc’, altrimenti è meglio soprassedere

Pennette condite

Toc' in braide con lo zafferano
PENNETTE con il TOC’ in BRAIDE allo ZAFFERANO

Per 1 porzione di pennette

50 g di pennette rigate
1 mestolino di toc’ in braide
1 bustina di zafferano
Sale

Per la salsa: ( per 4 persone)300 g di formaggio di malgaricotta fresca (non è specificata la quantità, io ho messo 1 ricottina)caprino (non è specificata la quantità, io ho messo 1 caprino duro)1 dl di latte
Fate fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullate il tutto fino a ottenere una crema piuttosto liquida.

Versare nel piatto un mestolino di toc’ in braide, lo zafferano e mescolare delicatamente.
Aggiungere subito le pennette, mescolare eee … gnam gnam

8 commenti:

Agenda di Nico ha detto...

Buoneeeee!!
ciao e buona giornata!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma dai...la pasta con il formaggio è irresistibile! anche noi siamo golosissime di formaggi...
baci baci

Rosetta ha detto...

Buona giornata anche a te Nicoleta.
Mandi

Rosetta ha detto...

Il toc' in Braide mi ricorda molto la fonduta valdostana, che fa la differenza è la "morchia" fatta con burro e farina fine di mais... questa è quella che da il tocco magico.
Mandi

Anonimo ha detto...

Bentornata!!!! Sono tanto contenta ... e che belle ricettine hai gia' pubblicato ...

Rosetta ha detto...

Ciao Maurina, di ricettine ne ho ancora tante tante !
Mandi

Günther ha detto...

lo zafferano don aun bel sapore a e piace poco solo sul risotto

Rosetta ha detto...

Lo so Gunther, il suo sapore particolare non sempre piace su certi cibi.
mandi