Il toc’ in Braide non è proprio dietetico, però ho evitato il condimento e soprattutto la salsa di morchia che è calorica e che, sommata al toc’ diventa una vera bomba calorica.
Per consolarmi ho dato colore al mio piatto, aggiungendo una bustina di zafferano.
*** Per la salsa ho dato il quantitativo per 4 porzioni quindi se fate la pasta per più persone ne vale la pena preparare il toc’, altrimenti è meglio soprassedere
Pennette condite
PENNETTE con il TOC’ in BRAIDE allo ZAFFERANO
Per 1 porzione di pennette
50 g di pennette rigate
1 mestolino di toc’ in braide
1 bustina di zafferano
Sale
Per la salsa: ( per 4 persone)300 g di formaggio di malgaricotta fresca (non è specificata la quantità, io ho messo 1 ricottina)caprino (non è specificata la quantità, io ho messo 1 caprino duro)1 dl di latte
Fate fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullate il tutto fino a ottenere una crema piuttosto liquida.
Versare nel piatto un mestolino di toc’ in braide, lo zafferano e mescolare delicatamente.
Aggiungere subito le pennette, mescolare eee … gnam gnam
Per 1 porzione di pennette
50 g di pennette rigate
1 mestolino di toc’ in braide
1 bustina di zafferano
Sale
Per la salsa: ( per 4 persone)300 g di formaggio di malgaricotta fresca (non è specificata la quantità, io ho messo 1 ricottina)caprino (non è specificata la quantità, io ho messo 1 caprino duro)1 dl di latte
Fate fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullate il tutto fino a ottenere una crema piuttosto liquida.
Versare nel piatto un mestolino di toc’ in braide, lo zafferano e mescolare delicatamente.
Aggiungere subito le pennette, mescolare eee … gnam gnam
8 commenti:
Buoneeeee!!
ciao e buona giornata!
Ma dai...la pasta con il formaggio è irresistibile! anche noi siamo golosissime di formaggi...
baci baci
Buona giornata anche a te Nicoleta.
Mandi
Il toc' in Braide mi ricorda molto la fonduta valdostana, che fa la differenza è la "morchia" fatta con burro e farina fine di mais... questa è quella che da il tocco magico.
Mandi
Bentornata!!!! Sono tanto contenta ... e che belle ricettine hai gia' pubblicato ...
Ciao Maurina, di ricettine ne ho ancora tante tante !
Mandi
lo zafferano don aun bel sapore a e piace poco solo sul risotto
Lo so Gunther, il suo sapore particolare non sempre piace su certi cibi.
mandi
Posta un commento