Questi soldatini birichini,
tutti in fila a bocconcini,
son finiti nei nostri pancini !
… della serie, quando il marito sbaglia a prenderti il pane grattugiato !
E’ tornato con 1 pacchetto di pane grattugiato integrale, dopo l’impanatura il colore non mi attira molto e quindi sono andata di gnocchi alla carnica.
GNOCCHI di PANE INTEGRALE
per gli gnocchi:
500 g pane grattugiato integrale
200 g di ricotta
1 cucchiaio colmo di farina
4 uova
½ lt di latte circa
Sale
Pepe
peperoncino
timo
formaggio grattugiato montasio
per il sugo:
180 g pancetta
1 cipolla
Pochi porcini
Burro e olio
Pomodori (avevo i ciliegini)
Poco concentrato di pomodoro mutti
½ bicchiere di vino bianco
Versare in una capiente terrina il pane grattugiato, distribuire sopra il latte e dare una prima mescolata.
Aggiungere le uova e mescolare.
Unire la ricotta, la farina, il sale, il pepe e il peperoncino, il timo e una manciata di montasio grattugiato.
Amalgamare molto bene gli ingredienti e aggiungere altro latte se necessario, l’impasto non deve essere troppo sodo.
Lasciare riposare per un’oretta.
Intanto preparare il sugo:
rosolare nel burro e nell’olio la cipolla affettata finemente con la pancetta.
Aggiungere i pomodori tagliati in 4 parti, salare leggermente, mescolare e per ultimi unire i porcini tagliati a pezzetti e ½ bicchiere di vino bianco nel quale è stato diluito il concentrato di pomodoro.
Portare a cottura il sugo aggiustando di sale se necessario.
Portate a bollore l’acqua leggermente salata, tuffarvi gli gnocchi e da quando arrivano a galla, lasciarli sobbollire per 10 minuti circa.
Scolarli, versarli nei piatti, cospargere di sugo e spolverare con montasio grattugiato.
2 commenti:
ah però belli questi gnocchi!! me li segno eccome!!
Nel Trentino Alto Adige li chiamano canederlini, in Carnia Friuli sono dei normalissimi gnocchi.
Mandi mandi
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