Che roba difficile far mangiare il pesce agli Orsi !?!?!
Lo spunto per questa ricetta l’ho presa qui http://www.ricetteregionali.net/html/calabria/ricette_calabria_secondi_pesce_spada_con_sammurigghiu.asp , naturalmente l’ho adattata con ingredienti graditi agli orsi miei ! , naturalmente l’ho adattata con ingredienti graditi agli orsi miei che hanno gradito.
PESCE SPADA al SALMORIGLIO
per 2 porzioni
1 fetta di pesce spada da g 500 (divisa in due)
2 rametti di prezzemolo
1 pizzico di origano (a piacere)
sale affumicato di Danimarca q.b.
pepe misto macinato al momento
½ limone solo succo
6 cucchiaini d’olio
1 spicchio di aglio tagliato in 4 (solo per insaporire, prima di coprire il pesce viene tolto.
Preparare il salmoriglio una mezz’oretta prima, sbatterlo delicatamente e lasciarlo riposare.
Cuocere sulla bistecchiera grigliata il pesce spada, poco su tutti e due i lati (altrimenti diventa stopposo).
Trasferirlo sui piatti e bagnarlo per bene con il salmoriglio.
Accompagnare con una buona insalatina mista.
*** l’aglio si può tritare fine fine insieme al prezzemolo, i miei preferiscono il salmoriglio solo insaporito con l’aglio.
4 commenti:
Davvero saporita questa ricetta, complimenti.
Ciao Daniela.
che buono preparato così!!
Ciao Daniela, grazie della visita.
Mandi mandi
Federica, per dirlo i miei uomini, vuol dire che era veramente buono.
Mandi mandi
Posta un commento