Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 22 ottobre 2009

Pesce spada al salmoriglio

Che roba difficile far mangiare il pesce agli Orsi !?!?!
Lo spunto per questa ricetta l’ho presa qui http://www.ricetteregionali.net/html/calabria/ricette_calabria_secondi_pesce_spada_con_sammurigghiu.asp , naturalmente l’ho adattata con ingredienti graditi agli orsi miei ! , naturalmente l’ho adattata con ingredienti graditi agli orsi miei che hanno gradito.


PESCE SPADA al SALMORIGLIO

per 2 porzioni

1 fetta di pesce spada da g 500 (divisa in due)
2 rametti di prezzemolo
1 pizzico di origano (a piacere)
sale affumicato di Danimarca q.b.
pepe misto macinato al momento
½ limone solo succo
6 cucchiaini d’olio
1 spicchio di aglio tagliato in 4 (solo per insaporire, prima di coprire il pesce viene tolto.

Preparare il salmoriglio una mezz’oretta prima, sbatterlo delicatamente e lasciarlo riposare.
Cuocere sulla bistecchiera grigliata il pesce spada, poco su tutti e due i lati (altrimenti diventa stopposo).
Trasferirlo sui piatti e bagnarlo per bene con il salmoriglio.
Accompagnare con una buona insalatina mista.

*** l’aglio si può tritare fine fine insieme al prezzemolo, i miei preferiscono il salmoriglio solo insaporito con l’aglio.

4 commenti:

Daniela ha detto...

Davvero saporita questa ricetta, complimenti.
Ciao Daniela.

Federica Simoni ha detto...

che buono preparato così!!

Rosetta ha detto...

Ciao Daniela, grazie della visita.
Mandi mandi

Rosetta ha detto...

Federica, per dirlo i miei uomini, vuol dire che era veramente buono.
Mandi mandi