Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 30 ottobre 2009

Sfoglia di zucca

Buon fine settimana a tutti/e
e buon “aglioween”

Abbiate pazienza, qualche volta sorrido nel ricordare le paroline storpiate dei miei bimbi quando erano piccoli e questa l’ho sentita di recente anche da altri bambini.
E’ una festa che non sento perché è nata all’insegna del consumismo come tante altre, in ogni caso è il periodo delle zucche (che adoro) e questa torta l’ho preparata per tutti coloro che vogliono festeggiare halloween.
Buona buona, semplice semplice, veloce veloce.



SFOGLIA di ZUCCA

1 confezione di pasta sfoglia
1 zucca piccola tonda
1 cipolla bianca
qualche fetta di salame leggermente affumicato
1 confezione piccola di panna Maggle
burro q.b.
sale e pepe q.b.

Tostare la cipolla tritata grossolanamente, senza farla bruciare insieme al burro e al salame tagliato a striscette con una presina di sale grosso.
A parte lessare al dente e al vapore la zucca.
Appena la cipolla è pronta versare nel tegame la zucca tagliata a pezzetti. (se è ancora calda è meglio).
Cuocere a fuoco lento aggiungendo un poco di brodo vegetale.
Appena l’acqua è stata assorbita, unire la panna, aggiustare di pepe e sale e cuocere finchè tutto si è ben amalgamato e il sughetto si è completamente asciugato.
Stendere la sfoglia con la sua carta forno, in una tortiera a cerniera, stendere il composto di zucca e rimboccare la pasta sfoglia lasciata libera per il bordo.
Cuocere a 200° nel forno preriscaldato per 25 minuti circa.

Composto di zucca stufata - Se preferite potete evitare il passaggio di una pre-lessatura al vapore. Io l'ho fatto per non far fatica a sbucciare la zucca ... infatti l'ho lavata, tagliata e precotta al vapore con la buccia. Poi è stato facile togliere la polpa dalla buccia.

18 commenti:

lisaricette ha detto...

Ottima,mi tocca rimandare per assagiarla,ho una colite in questi giorni ,l'ammazzerei se potessi con la tua sfogliata,pazienza...mi tocca divorarla con gli occhi,Lisa.

Federica Simoni ha detto...

bonaaaaaa questa sfogliata!!! segno!

Rosetta ha detto...

Lisa, guarisci presto !
Dai, appena ti sei ripresa te ne faccio una tutta per te !
Mandi

Rosetta ha detto...

Federica, se ti piace la zucca, questa semplice sfoglia ti soddisfa.
Mandi

Daniela ha detto...

Brava Rosetta, buona questa sfogliata, buon fine settimana Daniela.

Rosetta ha detto...

Buon fine settimana anche a voi Daniela !

lisaricette ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
lisaricette ha detto...

imageshack

Unknown ha detto...

Buon agliovin anche a te allora :-D Io faccio una sfoglia del genere solo dolce!

Rosetta ha detto...

Ciao ElEL

Solema ha detto...

Buonissima con la zucca!!!
Scusa, ma sei friulana?

Rosetta ha detto...

Ciao Solema, è mio marito friulano ... quando mi sono innamorata di lui tantissimi anni fa, mi sono innamorata anche della sua terra.
Mandi

mamanluisa ha detto...

ciao mia cara, meglio che tolgo gli occhiali, così.....non vedo bene.....dev'essere squisita!!!!!
Serafina

Rosetta ha detto...

Mamanluisa, tienili gli occhiali ... stai tranquilla che non ingrassi solo a guardare !!!
Mandi

iana ha detto...

Irresistibile,, adoro zucca e sfoglia... insieme devono essere la fine del mondo!

Rosetta ha detto...

Iana, è veramente buona e facile da fare-
Mandi

simonapinto ha detto...

aglioween...me ne ricorderò come del "MAMMA, ma piove come dio la mandorla!" del mio secondo quand'era all'asilo. adoro i lessici famigliari!

Rosetta ha detto...

Grazie per la visita Simona, le piccole storpiature dei nostri figli quand'erano piccoli, ci rimangono sempre nel cuore.
Mandi mandi