Niente pesi, il pesto è quello che ho fatto io in estate e con dentro un pizzico di peperoncino rosso e ognuno ha un modo suo diverso per prepararlo.
La bechamella l’ho preparata con 1 lt di latte e la farina di riso, (i miei dicono che la bechamella preparata con la farina di riso, è più digeribile di quella fatta con farina normale.Le bavette sono quelle della Garofalo … belle polpose.
BAVETTE al PESTO al forno
Per 1 teglia
½ kg di bavette
Sale q.b.
bechamella:
1 lt di latte
burro
farina di riso
pesto:
basilico
formaggio montasio grattugiato
formaggio pecorino grattugiato
pinoli
1 peperoncino rosso piccante secco
sale e pepe q.b.
olio
formaggio montasio grattugiato
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto preparare la bechamella con il burro, la farina di riso e il latte.
Appena prende una buona consistenza, versarci dentro 1 vasetto di pesto già pronto (mio) e diluirlo con la bechamella.
Scolare la pasta quasi cotta a puntino, versarla in una terrina che contenga tutto, condirla con tutta la bechamella vestita di pesto, mescolare molto bene e trasferire tutto in una teglia da forno.
Spolverare generosamente con formaggio montasio grattugiato e infornare finchè la superficie è ben gratinata.
*** ecco la pasta col pesto al forno pronta per il viaggio
8 commenti:
Io la mangerei ancor prima di infornarla!
Ciao
Hai ragione Stefano, ho faticato parecchio a lasciarla integra e a infornarla.
Mandi
Mamma che golosita! Lo voglio assaggiare...
... Devi passare dal Friuli, è partita per quei lidi al seguito del Pargolo goloso !!!
Un bacione Maurina
questa mai l'ho fatta e nemmeno assaggiata: sicuro che una lacuna così va colmata al più presto!
grazie Rosetta, per visita e commento!
Ciao Simona, ne vale veramente la pena, era cremosa "come 'nu babà"
Mandi
Ottima idea! con il pesto mai fatte!
grazie
Prova Pina, il pesto con la bechamella diventa molto più delicato.
Mandi
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