(mi piacerebbe mettervi le faccine).
Il formaggio generoso e il burro copioso, li aggiungi dopo aver tolto la mia porzione … altrimenti addio fichi, stò purè diventa una bomba calorica.
In ogni caso io ho accompagnato il purè con la bresaola …
I golosastri si sono pappati una supercotoletta di tacchino, saporita e gustosa … ma loro smaltiscono, io no.
1 patata dolce nedio-grande
4 topinambur
2 cucchiai fiocchi di patate per purè
latte q.b.
formaggio montasio grattugiato
burro q.b.
sale
Cuocere la patata dolce (1 ora circa) lasciarla intiepidire e sbucciarla.
Sbucciare i topinambur e tritarli al mizer.
Mettere la patata dolce in un tegame dai bordi alti, coprirla a filo con il latte e frullarla con il minipimer, aggiungere ancora un po’ di latte e i topinambur (crudi e tritati).
Portare a bollore e cuocere 10 minuti circa a fuoco basso.
Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere i fiocchi di patate e mescolare. ***
Aggiungere il formaggio e un buon pezzetto di burro.
Amalgamare bene e servire.
4 topinambur
2 cucchiai fiocchi di patate per purè
latte q.b.
formaggio montasio grattugiato
burro q.b.
sale
Cuocere la patata dolce (1 ora circa) lasciarla intiepidire e sbucciarla.
Sbucciare i topinambur e tritarli al mizer.
Mettere la patata dolce in un tegame dai bordi alti, coprirla a filo con il latte e frullarla con il minipimer, aggiungere ancora un po’ di latte e i topinambur (crudi e tritati).
Portare a bollore e cuocere 10 minuti circa a fuoco basso.
Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere i fiocchi di patate e mescolare. ***
Aggiungere il formaggio e un buon pezzetto di burro.
Amalgamare bene e servire.
12 commenti:
Bèh;non mi resta che seguirti in questa impresa.Ahimè devo smaltire anch'io un bel pò,Bacioni Lisa.
Siamo in compagnia Lisa, io faccio sempre le capriole per trangugiare un pò di calorie in meno.
Mandi mandi
Ciao Rosetta, ha un ottimo aspetto questo bel purè. Il topinambur è per me un sconosciuto, dovrò decidermi a provarlo.
Ciao ciao.
Provalo Stefano, ha un sapore squisito, è una via di mezzo fra la patata e il carciofo, è buonissimo anche crudo.
Il topinambur abbinato alla patata dolce è stata per me una scoperta.
Mandi mandi
mA IL TOPINAMBUR è PIù CALORICO DELLA PATATA?O SIAMO Lì.cHE TRISTEZZA,VIVA IL CIBO,lisa:
conosco il topinanbur e ogni volta gli faccio fare sempre la stessa fine...ma questa ricetta mi piace!!! la segno da provare!
Ciao Rosetta non ho mai usato il topinanbur, ecco l'occasione giusta provero' il tuo purè quanto prima. Bravissima una bella idea.
Buon fine settimana Daniela.
No Lisa, è meno calorico della patata ed è consigliato ai diabetici.
Mandi mandi
Federica, io faccio anche la pasta, lo metto nei minestroni, faccio passati e lo mischio alle patate arrosto.
A conoscerlo, la fantasia poi ti consiglia come ciconarlo.
Mandi mandi
Daniela, se ce l'hai fresco, provalo anche crudo in un misto di insalata, scoprirai il sapore gradevole che ha il topinambur.
Mi sa che dovrò decidermi a provare il topinambur, troppo invitante il tuo puré.
Mandi mandi
Germana, a me piacciono ancora di più dei carciofi.
Mandi mandi
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