Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 22 novembre 2009

Torta degli avanzi

… ride il telefonooo !
Maria, Matteo viene in montagna per qualche giorno per dei rilievi, volevo mandarti un pensierino però così all’ultimo momento non so cosa farti …
Fammi una torta di quelle che sai fare tu …
Ma non ho tutti gli ingredienti …
Ma metti tutti gli avanzi, così ti svuoti gli armadietti …
:-))) questo il discorsetto telefonico

Ed ecco cosa è saltato fuori dai tanti rimasugli che ho raccolto qua e la ... mele comprese


TORTA degli AVANZI

100 g farina di mandorle
150 g farina 0
100 g. farina di riso
75 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere scarso di latte
1 pizzico di sale

Scorza di 1 limone
Succo di ½ limone
2 mele annurca grandi
1 mela golden grande
1 mela stark grande
in tutto le mele erano 1 kg

Lavare con acqua e bicarbonato le mele e il limone.
Nel robot tritare la buccia di 1 limone, il succo di ½ limone con le mele senza torsolo ma con la loro buccia. Versarle in una terrina e tenerle a parte.
Nella ciotola del ken lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere l’uovo, il sale, e infine le farine con il lievito.
Mescolare e aggiungere il latte. Alla fine deve risultare un impasto di frolla molto morbida.
Stendere con la spatola il composto in una teglia da pizza foderata con carta forno, sopra e possibilmente al centro, versare le mele tritate.
Infornare a 180° (forno caldo), per 40/45 minuti circa … prova stecchino



8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Sarà anche una torta dia vanzi ma a noi sembra davvero riuscita molto bene e davvero buona...
baci baci

Rosetta ha detto...

Ciao Manu e Silvia, la torta è arrivata a destinazione in Friuli, la mia amica non ha aspettato il dopocena, l'ha assaggiata subito e ha detto che è ottima.
quindi ... bingo !
Grazie per la visita.
Mandi

Rachel ha detto...

Rosetta mi sembra che hai fatto questa torta con i resti si trovano nella dispensa, ne sono sicuro. Sembra molto ricco, e le mele hanno un sapore meraviglioso.

Cosa ne pensi della traduzione è buona, mi dispiace se hai qualcosa di sbagliato, ok?

Haha! E una settimana fa per te!

Raffi ha detto...

che goduria che deve essere....bravissima!

Rosetta ha detto...

Rachel, la traduzione è buona e un poco conosco il portoghese perciò non ci sono problemi.
Buona settimana

Rosetta ha detto...

Raffy, Maria mi ha detto che è buonissima ...
Buona settimana
Mandi mandi

Mestolo e Paiolo ha detto...

Alla faccia degli avanzi! Che meraviglia!
Ciao

Rosetta ha detto...

Stefano, se fai un giro in montagna, dico a Maria di tenertene una fettina d'assaggio !!!
Bacione !