Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 5 dicembre 2009

Torta di Renzo

Renzoo ! w il Montasio
E sì ragazzi, non credevo di avere fra i miei fans uno dei tanti cugini sparsi fra la Lomellina e il Piemonte.
L’ho saputo giovedì scorso durante un nostro incontro ………….
Fra lui e gli Orsi, quanti sfottò ragazzi !!!!!
:-))))))) ma va bene così, da piccoli noi cugini eravamo tutti molto uniti, una volta sposati ci siamo persi un po’ di vista eeee … si fa in fretta a ritrovarsi nonni.
Io sono la prima di tanti cugini e Renzo è il terzo, quanti bei ricordi !
Perché vi ho scritto di Renzo ???
Ma perché mi ha chiesto il motivo per il quale ci metto sempre il formaggio Montasio nelle mie preparazioni.
Francamente mi piace un tantino di più e mi costicchia (preso in malga, un tantino di meno).
In questa ricetta, caro cugino, lo trovi a profusione e mentre preparavo la pietanza mi sono sganasciata dalle risate pensando a te ! :-))))))))))))
Provala, la nonna Ellis mi ha telefonato per chiedermi se avevo ancora torta di verdura e di tenergliela …….
Bom apetit



TORTA di RENZO

2 confezioni di pasta sfoglia
verdure preparate al MO (peperone, melanzana, cipolla e un pezzettino di zucca)
150 g di formaggio montasio grattugiato
100 g prosciutto cotto
poco latte

Appoggiare con la sua carta, una sfoglia nella teglia (mi è capitata fra le mani la teglia di pirex ovale e quella ho usato).
Versare sul fondo le verdure (facendole al MO con poco condimento, sono belle asciutte).
Spolverarle con il formaggio montasio grattugiato e sopra sistemare le fette di prosciutto.
Ritagliare (grossolanamente) un ovale sull’altra sfoglia, appoggiarla sopra il prosciutto e sigillare con la sfoglia sotto che abbiamo lasciato intera.
Praticare un foro per lo sfiato del vapore, così non si rompe la torta.
Con i ritagli preparare dei rotolini e fare delle decorazioni a fantasia … avevo premura e tutto quello che ho fatto lo vedete.
Pennellare la superficie con il latte e infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti circa, in ogni caso lasciatela dorare in superficie.




Verdure preparate al MO, poco olio, mescolato, cotte 7 minuti, rimescolate, cotte altri 8 minuti, spento, salato le verdure e mescolate. stop

4 commenti:

Raffi ha detto...

che bontà...divina!!!!

Rosetta ha detto...

Si raffy, è venuto proprio buono.
Mandi

pinar ha detto...

ottima! e salutami Renzo!
ciao

Rosetta ha detto...

Senz'altro Pina !
Mandi