OSSOBUCO alla MILANESE con GREMOLATA
La ricetta di Luciano Longo Osteria de Pja Pomm Carate Brianza
INGREDIENTI
per 4 persone
4 ossibuchi,
una fettina di pancetta di maiale,
2 pomodori,
una costa di sedano,
una carota,
una cipolla,
mezzo spicchio d'aglio,
una foglia d'alloro,
un ramoscello di salvia,
prezzemolo,
la scorza di un quarto di limone,
2 manciate di farina,
2 bicchieri di vino bianco,
sugo di carne di vitello,(altrimenti burro e olio )
brodo di carne,
olio d'oliva,
burro,
sale, pepe
cottura: 2 ore
PREPARAZIONE Condite con sale e pepe gli ossibuchi, infarinateli e fateli ben rosolare in olio. Sistemateli in un recipiente dove avrete fatto rinvenire nel burro cipolla, sedano, carota e pancetta. Unite alloro e salvia. Mettete in forno e completate la rosolatura di carne e verdure. Bagnate con vino bianco, lasciatelo evaporare, unite i pomodori spremuti e tritati, coprite il recipiente e, dopo poco, aggiungete sugo di vitello legato e brodo. Completate la cottura bagnando gli ossibuchi, man mano che asciugano, con altro brodo. Nel frattempo preparate la gremolada tritando finissimamente un pizzico di prezzemolo, il mezzo spicchio d'aglio e la quarta parte della buccia di limone (escludendo il bianco interno). Trasferite gli ossibuchi in un altro recipiente. Passate e sgrassate la salsa, controllatene la consistenza e il volume, aggiungete la gremolada e versate la salsa sugli ossibuchi. Mettete sul fuoco e lasciate bollire lentamente per altri 10 minuti.
2 commenti:
Ciao,quanto tempo sei mancata!Spero tutto bene,te e i familiari.Bentornata ,adesso mi sento più in compagnia,spero di sentirti.Tanti bacioni,Lisa.
Ciao Lisa, spero proprio di fermarmi un pò perchè sono veramente stanca di correre a destra e a manca.
Baciottoni anche a te
Mandi
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