Probabilmente l’ho visto fare da qualche parte nel tempo che fu, le olive conciate non sono molto amate dai miei Orsi, l’unica che adora i sapori forti sono io e qualche volta mi accontento.
Va da sé che chiedi al marito di prenderti una piccola confezione di olive conciate e quello ti ritorna dal supermercato con una bella vaschetta da ½ kg.
Di necessità virtù, ho pensato di provare questa salsa da dividere con la mia amica Maria … ottima, mi sono tolta il desiderio di piccante per un po’. Con questa dose ne viene un’abbondante porzione da usare in diversi modi.
Per olive conciate intendo quelle condite con peperoncino, aglio e origano.
Mmmmhhh … gnam gnam
SALSA OLIVELLA
½ kg 0live verdi conciate
1 bicchiere di vino bianco “friulano” ex tocai
100 g montasio grattugiato
50 g senape classica
olio cuore o di semi che preferite
Inserire nella ciotola del mixer le oloive con il vino, il formaggio e la senape.
Frullare e aggiungere a filo tanto olio quanto basta per ridurre tutto in un soffice purè di olive.
Se vi sembra che diventi troppo olioso, diminuire l’olio e aumentare il vino bianco.
Molto buona per condire un normale pesce al vapore, una anemica bistecchina oppure un buon piatto di pasta o riso.
SALSA OLIVELLA SCURA
Sostituire le olive verdi con quelle nere
Sostituire il vino bianco con un buon vino rosso “Raboso”
Il procedimento è uguale.
Questa salsa scura è più indicata per accompagnare la selvaggina oppure per condire pasta o riso (finto nero di seppia).
12 commenti:
Ciao,come va?E' da un po' che non ti si vede.Spero tutto bene,un'abbraccio.Lisa
Ciao cara, grazie della ricetta. Al contrario di casa tua, da me anche i "bambini" amano i sapori forti! Questa me la segno per le carni estive!!!!
Bentornata! Le olive conciate sono la mia passione, e la tua variante è tutta da provare! Ciao.
Ciao Rosetta, queste salse olivelle mi hanno proprio fatto gola, le compro e la preparo.
Ciaoo
Queste salse devo farle vedere a chi è fissato solo con scorzette di arancia e bastoncini di finocchietto selvatico!
Ciao carissima! ho visto al foto più giù stai una meraviglia!
che buone queste salse con le olive,si prestano a tante preparazioni oltre ad essere gustose!
Buona domenica
Qui tutto bene Lisa, e tu ??
Un bacione
Mandi
Solema, puoi condire anche una pasta in bianco miserella !
Bacione
Mandi
Provala Chamki, resterai soddisfatta-
Mandi
Ciao Stefano, provale e fammi sapere.
Un bacione
Mandi
Ciao Dona ... digli a colui che conosciamo di lasciare i bastoncini dei malatini e di preferire queste salsine stuzzicose.
Grazie per i complimenti della foto.
Un abbraccione
Mandi
Antonella-Vera, le olive conciate sono molto versatili e anch'io le uso in tante preparazioni.
n bacione
Mandi
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