Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 21 novembre 2010

Crostata di mele e amaretti

E se vi telefonano che fra un’ora arrivano amici ? Bè, sono amici golosissimi e quindi ci vuole qualche cosa di veloce e questa torta è più veloce della luce.
Speravo di assaggiarne una fettina, ma che vuoi, hanno detto che si sacrificavano per il bene della mia linea … e così l’unico pezzetto rimasto se lo sono scofanato in un sol boccone.
Fortuna vuole che avevo già le mele cotte al MO, così ho velocizzato ancora di più l’operazione torta.
Fra l’altro le mele sono di questi amici Angela e Marco … è andato Orso mio ad aiutarli a fare la raccolta di mele e quindi ne ho una bella scorta.



CROSTATA MELE E AMARETTI

500 g pasta frolla congelata Findus
200 g amaretti (1 pacco intero)
6 mele piccole
(no zucchero)

Scongelare leggermente la pasta sfoglia nel fornetto.
Tirarla in mezzo a due fogli di carta forno.
Foderare una teglia da forno in ceramica con uno dei fogli della carta forno carta forno e appoggiare l’impasto.
Togliere le eccedenze di frolla, sagomare la carta forno seguendo la teglia.
Punzecchiare il fondo della frolla e spolverare con una piccola parte degli amaretti tritati al mixer.
Scolare le mele (e conservare il sughetto che sgocciola).
Versarle in una terrina e aggiungere il resto degli amaretti.
Mescolare molto bene e versarli sopra alla frolla spolverata di amaretti.
Con gli avanzi di frolla, formare il coperchio per coprire il tutto.
Rimboccare i bordi della frolla verso l’interno e schiacciare con i rebbi della forchetta.
Sempre con la forchetta bucherellare la superficie. (non avevo tempo di fare ghirigori).
Infornare a forno molto caldo a 220° per 40 minuti circa … vedere la superficie, se è colorata spegnere.

6 commenti:

Raffi ha detto...

che buonaaaaaaaaaaaa!!!!
mi piacerebbe una fetta.... complimenti!

mamanluisa ha detto...

ciao mia cara, una fetta....sarebbe pochina....magari due fette ed io porto il thè? ah ahbuona domenica

pâtes et pattes ha detto...

che meraviglia Rosetta! Ora siamo via per lavoro, ma appena torniamo a casa stampiamo la ricetta e la proviamo! Baciotti Helga e la pelosotta Magali (che saggiamente dorme e non lavora!)

Rosetta ha detto...

Raffi, ho in programma di farla dopodomani, se vuoi favorire ti aspetto.
Buon inizio settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona idea Mamanluisa, così gozzovigliamo insieme.
Mandi

Rosetta ha detto...

Te la consiglio Elga, dai un baciotto alla pelosetta che è molto tenera.
Mandi