So per certo che i suoi gusti sono semplici e gli piacciono un sacco le torte o crostate al limone e alla menta.
La torta after eight l’ho già fatta una volta, però ho voluto vedere questo miscuglio di ricette come viene.
Naturalmente standing ovation dagli Orsi miei e dalla Ellis.
TORTA AFTER EIGHT
Tortiera Ø 26
Per una tortiera del Ø 24 dimezzare le dosi e i tempi 30/40 minuti
400 g farina 00
200 g fecola di patate
200 g panna
200 g latticello ( o latte in sostituzione
200 g cioccolato (2 quadrotti della Zani)
180 di zucchero ( a gusto aumentare la dose)
100 g burro (l’ho sciolto 1 minuto al MO 850w)
4 uova
1 bustina di lievito pane Angeli
18 cucchiai di sciroppo menta (la prossima volta ne metto 20 il colore diventa più carico e a mio figlio piace di più.
Preriscaldare il forno a 180°
Ammorbidire il burro per 1 minuto al MO 850w, oppure lasciatelo ammorbidire presso una fonte di calore.
Spezzettare finemente il cioccolato, i quadrotti della Zani sono molto buoni quindi evitate di acquistare le gocce di cioccolato che costano di più.
Setacciare la farina, la fecola e il lievito, setacciandoli direttamente in una ciotola capiente.
Aggiungere le uova, il burro, lo zucchero con un pizzico di sale, lo sciroppo alla menta, la panna e il latticello.
Sbattere con il frullino (io ho quello della mulinex) per 2 o tre minuti, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Imburrare la tortiera del Ø 26 o meglio ancora foderarla con carta da forno.
Versare nella tortiera una parte di impasto, coprire con il cioccolato ridotto a pezzettini e coprire con il rimanente impasto.
Infornare senza mai aprire lo sportello del forno per 70 minuti, controllare con lo stecchino ed eventualmente coprire con carta stagnola e infornare ancora 15 minuti. *** io direi di lasciarla in forno anche 1/2 ora coperta, al centro era ancora leggermnte cruda.
Attenzione ! il mio forno sta esalando gli ultimi respiri e io ormai vado un po’ a occhio, col vostro forno regolatevi voi … però vi do un consiglio, non punzecchiate la torta prima dei 70 minuti altrimenti si affloscia. Se la torta tende a scurirsi troppo in superficie, coprite prima con stagnola, ma non prima che sia trascorsa 1 ora.
Lasciare raffreddare la teglia su una gratella e poi sformarla nel piatto per dolci.
15 commenti:
E' una torta bellissima secondo me! I colori attirano tantissimo!
Ma deve essere buonissima!!mi sembra di sentire il profumo di menta...che bella!!!complimenti!!
ma è spettacolare questa torta!!!!brava!!!!!!!!!!!ciao!
Elel, è molto buona e coreograficamente è uno spettacolo.
Mandi
Bella Federica, proprio spettacolare.
Mandi
Makenia, graziw per essere entrata nel mio blog, sono passata nel tuo e ho trovato ricette molto interessanti, mi sono iscritta come tua sostenitrice così sarò aggiornata sulle tue preparazioni.
Deliziosa e profumata questa torta!!
brava...ciao
Sopratutto molto buona Alice.
Mandi
Sarebbe il giusto regalo per mio fratello! ;9
Lindo y bien rico.
Besitos.
;-D
Fantasia, e allora buttati, lo farai contento, grazie per esserti iscritta come sostenitrice.
Mandi
Ciao Amanda, ti ringrazio per la tua visita al mio blog.
Ciao
ma è bellissima!!!
sicuramente anche molto buona, poi sembra così soffice, e molto molto allegra!
complimenti, ottima ricetta!!!
a prestissimo,
ciaooooooooooooo
Ciao Pepper, grazie per la cisita.
La torta, coltre che bella è soffice e ottima.
Mandi
ma sai che questa torta è da un sacco che vorrei farla per mio fratello (che adora menta e cioccolato) ma non so perchè.. alla fine non ne ho mai il coraggio!!
ora però mi hai convinto...la tua versione la provo!!=)
baci buona serata vale
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