Se c’è un a cosa che mi fa imbufalire, è non trovare il cavolo rosso (o crauto rosso) nella zona di MI dove abito io.
In certi posti lo trovi anche al mercato settimanale delle bancarelle, qui … non è zona e purtroppo questo non è un genere di cibi che puoi tenere per lunga durata.
Va bè, vi do la ricetta della preparazione che faccio spesso quando sono in montagna.
Buon appetito
In certi posti lo trovi anche al mercato settimanale delle bancarelle, qui … non è zona e purtroppo questo non è un genere di cibi che puoi tenere per lunga durata.
Va bè, vi do la ricetta della preparazione che faccio spesso quando sono in montagna.
Buon appetito
ZUPPA di CAVOLO ROSSO e FAGIOLI di LAMON
300 g di fagioli lamon lessati al dente
1 cavolo rosso
1 patata
aglio
cipolla
carota
sedano
salvia
brodo vegetale se l’avete, oppure brodo di dado ai funghi
brodo vegetale se l’avete, oppure brodo di dado ai funghi
olio ex v oliva
sale e pepe se si desidera
Tritare le verdure e lasciarle appassire in una pentola.
Unire il cavolo affettato sottile e le patate (se si desidera tagliate a dadini oppure lasciate intere e schiacciate a fine cottura).
Unire i fagioli, mescolare e unire subito brodo di dado bollente.
Portare a cottura completa i fagioli, schiacciare le patate.
- Porzionare la zuppa nei piatti, appoggiata su crostoni di pane tostati e passati con l’aglio.
- Servita con semplici crostini tostati
- Oppure si può aggiungere pasta o riso
Giro d'olio e buon appetito.
C’è qualche golosastro che desidera una spolverata di formaggio grattugiato … non è male ma secondo me il formaggio toglie la pienezza del sapore della minestra.
Ai buoni intenditori non far sapere che al minestrone hai unito un osso di maiale affumicato o una cotennina ....
- Porzionare la zuppa nei piatti, appoggiata su crostoni di pane tostati e passati con l’aglio.
- Servita con semplici crostini tostati
- Oppure si può aggiungere pasta o riso
Giro d'olio e buon appetito.
C’è qualche golosastro che desidera una spolverata di formaggio grattugiato … non è male ma secondo me il formaggio toglie la pienezza del sapore della minestra.
Ai buoni intenditori non far sapere che al minestrone hai unito un osso di maiale affumicato o una cotennina ....
e mi raccomando non ditelo agli Orsi, altrimenti mi tolgono lo scalpo ^____^
7 commenti:
...è sempre un piacere leggere le tue ricette, viene appetito!
Sono contenta Mamanluisa !
Mandi
Rosi ma è proprio cavolo o radicchio a palla? perchè se è il primo io qui non lo si trova. E questi fagioli di lamon poi...nemmeno quelli trovo qui.
Ciaooo
Tiziana, non spaccarti i capelli in due ...
Il cavolo rosso non sempre lo trovo a MI e i fagioli di Lamon li vedo col binocolo.
Prova con il cavolo cappuccio da crauto quello verde ... no verza ... no radicchio, hanno tutto un altro sapore.
Mandi
Figurati che in Sicilia, per lo meno al mio paese, il cavolo rosso io non l'ho mai visto!
Baci,
Rosa
Lo so Rosa, ho molti amici da quelle parti e anche loro me lo hanno fatto notare, però puoi sempre usare le foglie scure della verza.
Mandi
ciao a tutti mi chiamo Cristina bella la ricetta, volevo darvi un suggerimento per quanto riguarda i fagioli di Lamon della Vallata Bellunese IGP: se volete quelli veri e autentici visitate il sito www.fagiolodilamon.it troverete il nome dei produttori iscritti al Consorzio. E ricordatevi:diffidate delle imitazioni!!!
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