Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

sabato 12 febbraio 2011

Grissini benedetti

Li ha fatti Aurora, amica del: www.ilcortiledellematte.it e me ne sono ingolosita … e arriva subito il momento giusto per poterli fare , naturalmente diversi e con quello che avevo in casa, ma li ho preparati.
Aurora ha seguito il metodo di Benedetta Parodi di Cotto e Mangiato e all’ultimo mi sono venuti proprio i grissini “cicciotti” Benedetti per la velocità della preparazione, la bontà e l’appagamento nel vederli così ben cotti eee … mangiati.
Il pargolo è andato a correre con la morosina e prima di uscire mi ha detto: mammina ci prepari qualche cosa di stuzzicoso per quando torniamo ? e sui due piedi e nel giro di 40 minuti cosa prepari ?
… lampadina ^__^ ma i grissini di Aurora !

GRISSINI BENEDETTI

pasta sfoglia rettangolare Belbaker
1 vasetto patè di carciofi
1 confezione fettine formaggio latteria
1 tuorlo d’uovo e goccio di latte

S pennellare tutta la sfoglia con il tuorlo e un goccio di latte sbattuti insieme
Spalmare la sfoglia con il patè di carciofi
Appoggiare le fettine di formaggio latteria (si trovano pronte al supermercato)
Piegare la sfoglia a metà
Pressare un poco con le mani altrimenti trasborda tutto.
Spennellare la superficie della sfoglia piegata
Tagliare con la rotella dentata delle striscioline (per la premura le ho fatte grosse)
Attorcigliare le striscioline e appoggiarle sulla placca foderata con carta forno.
Infornare a forno già caldo 200° circa per 20 minuti. (non guardatemi la temperatura del forno, il mio catorcio non ha ancora esalato gli ultimi respiri e perciò lo tengo così com’è).

***Ahiooòòò ragazzi … altrochè cotto e mangiato … questi sono arrivati, hanno fatto due piegamenti sul balcone e li hanno spazzolati. La Ellis ne ha mangiati 2 perché glie li ho tenuti a parte, Carlo era indaffarato e quando è tornato ha visto il piatto vuoto. ^_____^

4 commenti:

Federica ha detto...

sfiziosiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!brava!baci!

meris ha detto...

I grissini? Sono si squisiti. Bravissima.
Buona domenica. Baci baci baci e ....MANDI

Rosetta ha detto...

Ciao Federica, sono veramente sfiziosi e sopratutto versatili, li puoi fare come vuoi.
Mandi

Rosetta ha detto...

Meris, i miei grissini sono un pò cicciotti, avevo premura, però la prossima volta li faccio più magrolini.
Mandi e buona domenica.