Di questo pane sono rimasti soddisfatti, solo che a me piace cambiare e provarne altri, così questo è rimasto dimenticato.
Se fanno i bravi, torno a farglielo.
PAN DI ROSY
250 g farina Manitoba
250 g farina 00
25 g lievito di birra
250 ml latte
35 g strutto
15 g zucchero Solo per il pane dolce – per il pane salato aumentare leggermente il sale segnato sotto)
1 cucchiaino e ½ di sale
1 cucchiaio di malto di orzo
olio
250 g farina Manitoba
250 g farina 00
25 g lievito di birra
250 ml latte
35 g strutto
15 g zucchero Solo per il pane dolce – per il pane salato aumentare leggermente il sale segnato sotto)
1 cucchiaino e ½ di sale
1 cucchiaio di malto di orzo
olio
Nella ciotola del Ken versare la farina setacciata, formare il buco e in un angolino nascondere il sale e lo strutto tenuto a temperatura ambiente.
In una ciotolina sciogliere il lievito, (lo zucchero solo se dolce) e il malto, in poco latte tiepido coprirlo con panno carta umido, sigillare con pellicola trasparente e metterla nel forno con solo la lucina accesa, finchè è raddoppiato di volume (3/4 d’ora circa).
Versare questo impasto in mezzo alla farina.
Impastare a velocità media per 5 minuti.
Togliere l’impasto, modellarlo a palla e metterlo in un contenitore a bordi alti, e spennellare bene con olio da tutte le parti.
Coprire il recipiente con un pannocarta inumidito e strizzato e sigillato con pellicola trasparente.
Lasciare riposare nel forno con la lucina accesa finchè la palla è raddoppiata di volume.
Riprendere l’impasto e dividerlo in tante piccole palline da 60 o 100 g l’uno circa. (me ne sono venute 9 e le ho messe in una teglia tonda con le scannellature del Ø 28).
Modellare bene a pallina liscia e disporle nella teglia, foderata da carta forno.
Lasciare un poco di spazio fra uno e l’altro, in modo che si possano allargare durante questa nuova lievitazione di una mezz’oretta circa al riparo dalle correnti.
Intanto preriscaldare il forno a 200°.
Spennellare la superficie dei panetti con un poco di latte e infornare.
Appena messa la teglia nel forno, abbassare la temperatura a 180° e portare a cottura per 20/30 minuti circa (dipende dal forno.
Sfornare e lasciare raffreddare nella teglia.
MI, 16.05.07 – corretto il 17.05.07 - Rosy era la mia firma in alcuni siti di cucina
46 commenti:
vERAMENTE MERAVIGLIOSO!!! bRAVISSIMA
Ciao,questa mi piace molto,molto.Amo il pane,specialmente cosi' preparato.
Salutoni,Lisa.
Francesca, è un bellissimo pane da presentare quando ci sono amici, è anche molto buono.
Mandi
Ciao Lisa, fa una bellissima figura.
Mandi
Bellissimi questi panini.
complimenti.
bellissimo...troppo simpatico... e poi sembra così sofficioso!!
Deve essere così buono, e' soffice soffice. Mi piace. Baci
Alice, è facile, forza provalo anche tu.
Mandi
Raffy, è veramente sofficioso peccato che non dura molto ... si mangia tutto e subito.
Mandi
Meris, è una piuma.
Mandi
Questo pane ti è riuscito veramente bene, brava!
Baci da Alda e Mariella
Che profumo di pane ! Ottimo e si presenta benissimo ! Ciao e buona giornata !!
Bellissimo, anche a me piacerebbe cambiare,questo però lo provo!!!!
Buon inizio settimana!!!
Alda e Mariella, era un periodo che le ciofeche giravano alla grande e i miei mi prendevano sempre in giro.
Questo è uno di quei pani che ho fatto senza convinzione e mi è uscito veramente un fior di pane.
Mandi
Rossella, il pane è sempre profumato, ma questo aveva anche il profumo dei complimenti dei miei Orsi e per me era il profumo più buono.
Mandi
Provalo Solema, l'ho fatto tanto tempo fa ma ricordo che i miei ne erano entusiasti.
Mandi
Non puoi!!! eh no, così non si fa!! è un attentato!!
io da oggi ho promesso di stare a dieta!!!
pubblica pesce,va.....
Tiziana, la prossima sarà pesce ... però ricordati che se fai la dieta tu, non puoi farla fare agli altri ... io per un tondino di quelli, ho ridotto i quantitativi di cibo ^___^
Rosetta, è veramente carinissimo!!! Brava, devi insistere con i lievitati, perchè questo è davvero davvero bello!!!!
Bravissima!
Grazie Andreina, purtroppo le lievitazioni richiedono tempo e io a volte non ne ho.
Mandi
Ma é bellissimo!! Lo provo senz'altro.
Mandi mandi
E' assolutamente strepitoso!! Complimenti sei stata bravissima! Un bacio.
Che soddisfazione fare il pane in casa; bravissima Rosetta, un abbraccio!
Germana, l'ho fatto ancora ai tempi di Spazi Vostri, è buonissimo.
Mandi
Speedy, il pane in casa è veramente una soddisfazione, purtroppo il tempo a volte è tiranno ma si può fare.
Mandi
Grazie Manuela.
Mandi
questo pane ha un aspetto molto invitante!
Mamanluisa, è stato il mio orgoglio per diverso tempo.
Mandi
Ciao Rosetta , sono capitata per caso , questo pane è bellissimo, da fare!! mi sono aggiunta ai sostenitori così non ti perdo e ho visto che siamo dello stesso segno zodiacale!!
Passa a trovarmi se vuoi!
Buona serata Anna
Ciao Torella Anna, mi sono iscritta anch'io come sostenitrice del tuo blog, sarai anche cuocafolle ma hai delle belle ricette.
Mandi
Grazie Cara. Grazie grazie di cuore. E buona settimana
Meris, un bacione
Mandi
Si presenta molto bene!!!
Devo provare anch'io, ma non trovo mai l'occasione....ora mi metto d'impegno!!!
Mandi
Laura, l'occasione c'è, fallo per la tua famiglia. Se ne hai in eccedenza, dopo che l'hanno visto lo congeli ... dubito che tu riesca a congelarne molto.
Mandi
E' bellissimo!Mi ricorda un po' il danubio.
Bravissima,un abbraccio.
che meraviglia questo pane!! devo assolutamente provarlo!! :D
Grazie Edith, buona serata.
Mandi
Provalo Roberta, ti piacerà senz'altro.
Mandi
Evidentemente con le rosette ci sai fare! Magnifico, brava!
faranno i bravi sicuramente, però che bello il primo cosi chissa gli altri, con molta invidia perchè i miei tentativi sono stati sempre dei fallimenti pazzeschi
Hai ragione Stefano ... io come Rosetta mi moltiplico bene ! ^___^
Mandi
Gunther, i miei lievitati sono sempre + che - fallimenti.
Ogni tanto mi viene un ottimo pane come sapore e aspetto, ma il più delle volte i miei mattoncini sono raccolti dai miei Orsi ... hanno sempre la speranza di farsi la villetta ^___^
Mandi
Il Est la douleur CE magnifique, Très tentant
Bonne journée
che bel pane,
proverò questa ricetta, m'ispira molto!
Grazie per il tuo passaggio nel mio blog, ti faccio i complimenti: hai un bel blog e mi piace il significato nel saluto "mandi"... quindi mandi!
Ciao Fimère, grazie per la visita, hai ragione, questo pane è proprio tentatore.
Mandi
Ciao Amalia, ti ringrazio per essere passata dal mio blog.
Mandi.
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