Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 9 maggio 2011

Asparagi ricchi

Una sola volta all’anno mi concedo un buon piatto di asparagi che sono una bomba calorica, … dopo tiro cinghia, ma almeno mi prendo una piccola soddisfazione.
Inutile dire che gli Orsi si leccano i baffi più di una volta, ma loro bruciano mentre io ho il metabolismo pigro e quindi devo sempre stare attenta.


ASPARAGI RICCHI
per 3 porzioni

3 mazzetti di asparagi
6 uova
200 g cevapcici piccanti
formaggio grattugiato montasio
generosa porzione di burro di latteria (montagna)

Lessare gli asparagi mondati e lavati, scolarli e disporre le porzioni nei piatti singoli e tenerli caldi.
Rosolare molto bene i cevapcici che sono delle salsiccine di maiale piccantine e tenerle calde.
Preparare il burro fuso sino a farlo diventare quasi color nocciola, tuffare le uova sgusciate al momento e cuocerle all’occhio di bue. Il sale si mette solo sull’albume, la parte bianca dell’uovo. (se salate il tuorlo diventa spugnoso).
Spolverare abbondantemente gli asparagi con il formaggio grattugiato.
Appoggiare sopra con delicatezza due uova per commensale e distribuire le salsiccine.
Con un cucchiaio, bagnare il tutto con un poco di sugo di salsiccia e con il burro fuso delle uova.

Ve l’ho detto che è una bomba calorica, ma tant’è, mi basta una volta all’anno !


19 commenti:

Solema ha detto...

Anche a quest'ora li papperei!!
Ciao carissima, tutto bene?
Buona giornata!!

Raffi ha detto...

altro che ricchi...ricchissimi!!! segno la ricetta che mia mamma impazzirebbe se gliela proponessi!!!

Valentina ha detto...

Ogni tanto un piccolo regalo a tavola ce lo possiamo anche fare!! Hai fatto benissimo ^-^ ciaoo

Rosetta ha detto...

Ciao Solema, sì dai, tirem innans.
Mammachebuoni.
Mandi

Rosetta ha detto...

Raffy, proponili alla tua mamma, sono sicura che le faresti un bellissimo regalo.
Mandi

Rosetta ha detto...

Hai ragione Valentina, uno stacco ogni tanto ci vuole.
Mandi

speedy70 ha detto...

Un ghiottissimo piatto unico, brava!!!!

Aurora ha detto...

e sì... dopo dobbiamo proprio andare a spaccar legna.
Sai che leva...no come si chiamano? clavapicici... beh insomma quelle cose lì non le avevo mai sentite nominare :-)

germana ha detto...

Non li ho mai provati con la salsiccia. Me li segno.
mandi mandi

Rachel ha detto...

Graças a Deus os aspargos estão aparecendo com mais frequência pelos mercados daqui da minha região e com precinho camarada, pois são uma delícia e eu depois que os descobri não posso mais passar sem eles...rs!
Adorei sua apresentação, mais uma para eu anotar e por em prática, grata!
Bjuss!!!

Rachel ha detto...

Graças a Deus os aspargos estão aparecendo com mais frequência pelos mercados daqui da minha região e com precinho camarada, pois são uma delícia e eu depois que os descobri não posso mais passar sem eles...rs!
Adorei sua apresentação, mais uma para eu anotar e por em prática, grata!
Bjuss!!!

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy ! buona giornata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Germana, mettici anche la salsiccia, senti che buoni !
Mandi

Rosetta ha detto...

Te li do io i clavapcici Aurora !
Sono Cevapcici e li trovi in Friuli ma è roba slovena.
In sostanza sono delle salsicce tipo wusterl, i più noti sono di carni prevalentemente ovine miste a pollo.
Io le ho trovate a Tolmezzo ma di solo suino ... buoni e belli piccantini.
quindi niente "clavapcici" la clava lasela durmì.
Mandi

Rosetta ha detto...

Vai Rachel ! gli asparagi sono molto buoni.
Ciao

Rossella ha detto...

Asparagi ricchissimi ! ma che belli i tuoi papaveri ! Mandi !!!

Rosetta ha detto...

Mandi Rossella !

Edith Pilaff ha detto...

Che bella ricetta,decisamente piu' intrigante dei classici "asparagi alla milanese"!
E mi hai anche ricordato che da qualche parte ho una ricetta per i cevapcici che ancora devo provare!
Un bacione.

Rosetta ha detto...

Prova i cevapcici Edith, sono delle salsiccette diverse e gustose.
Mandi