Anche se ormai il mio Martino dice bene la erre, per lui sono rimasta la Nonnalosetta.
Il 25 maggio ha compiuto 4 anni e quando gli ho fatto gli auguri mi ha detto:
-Nonnalosetta mi fai una torta buona per il mio compleanno ? ma non voglio la panna.
-Tesoro di nonna, io la torta te la faccio ma poi non posso spedirtela sino a Londra.
-Non ha importanza, me la mandi con la mail e io me la mangio con gli occhi.
Mi ha strappato quattro lacrimoni ma l’ho accontentato.
Alla sera mi ha telefonato tutto contento perché la torta era proprio come la voleva lui.
E’ un semplice cake poco zuccherato e con dei rimasugli da finire … tipo bagna e gocce di cioccolato.
CAKE di NONNALOSETTA
contenitore da 22 cm
250 g farina 00
70 g zucchero
50 g burro
1 cucchiaio olio di riso
1 cucchiaino di bagna al rhum
3 uova
3 banane piccole e mature
1 bustina di lievito vanigliato Baule Volante
gocce di cioccolato 1 manciata
Sbattere le uova con il frullatore
Unire lo zucchero e mescolare
Aggiungere la farina e il burro morbido e mescolare
Ora mettere olio e rhum e mescolare
Infine il lievito e mescolare.
A mano mescolare l’impasto per incorporare le banane.
Imburrare uno stampo da plumcake e spolverare con pane grattugiato.
Versare l’impasto nello stampo, spolverare con le gocce di cioccolato e infornare nel forno caldo a 180° per 40 minuti.
Prova stecchetto – occhio al vostro forno.
Lasciare raffreddare
Eee … gnam gnam
5 commenti:
Ci credo che ti sono venuti due lacrimoni, mi sono emozionata pure io, i bambini sono angeli che sanno suonare le note giuste, mai stonati. Complimenti per la torta, buon fine settimana. Alex
Grazie Alex, buon fine settimana anche a te.
Mandi
meraviglioso... posso una fetta?
Ma certo Raffy, accomodati pure.
Buon fine settimana
Mandi
Da provare assolutamente, ha un aspetto sublime, complimenti
Posta un commento