Questa è una bella ricetta che ho riesumato dal mio archivio.
Piace moltissimo ai miei uomini, soprattutto per l’accostamento del purè di tegoline e patate con condimento di lardo.
CONIGLIO STUFATO con PURĖ SPECIALE
per 6/8 porzioni
1 coniglio di circa 1 ½ kg
3 cipolle bionde grosse
3 spicchi di aglio
2 foglie di alloro secco
¼ di tocai friulano
olio ex v oliva
sale e pepe
Tagliare a pezzi il coniglio, lavarlo, asciugarlo e rosolarlo in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e l’aglio (che eventualmente si può togliere).
Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Cuocere a fuoco dolce e con il coperchio dopo aver unito l’alloro.
Verso fine cottura salare, pepare e aggiungere brodo vegetale caldo se serve.
PER IL PURĖ
8 patate
½ kg di fagiolini (tegoline)
2 hg lardo a dadini
Pelare, lavare e tagliare a pezzi le patata e cuocerle con le tegoline mondate.
Quando sono cotte, scolarle e passarle allo schiacciapatate, lasciandole cadere in una terrina.
In un tegamino rosolare il lardo tagliato a dadini sino a farlo imbiondire.
Versare questo condimento sopra al purè e mescolare.
Porzionare nei piatti il coniglio con un paio di cucchiaiate di purè.
4 commenti:
che buono e poi il purè davvero ottimo,brava
Il purè è veramente originale Franca e se le verdure sono fresche il loro sapore è ancora più gradevole.
Grazie per la visita.
Mandi
Sempre ottimi i tuoi contorni, con un tocco personale, ciao Alex
Ciao Alex, sono contenta che ti piaccia, così puoi cambiare modo di cucinare un contorno.
Mandi
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