Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 7 giugno 2011

Patè di asparagi

















Mannaggia, sono fuori tempo, ma forse per chi abita in montagna il tempo è ancora giusto per trovare una manciatina di buonissimi asparagi selvatici.
Sto mettendo ordine nel mio archivio e ho trovato alcune ricettine niente male, però ne ho ancora tante da mettervi.
Questa ricetta risale al 2005, l’avevo postata in CI forum di cucina.
Ggnam gnam



PATE ‘ DI ASPARAGI

1 mazzetto di asparagi selvatici
1 pezzetto di aglio
1 patata essata
sale e pepe
olio ex.v. oliva

Cuocere gli asparagi al vapore (assorbono meno acqua)-
Frullare gli asparagi con una punta di aglio, sale e pepe.
Fuori dal mixer unisre gli asparagi con una patata lessata ridottia purè.
Versare olio a filo, mescolando velocemente con un mestolo di legno, sino ad ottenere una crema più o meno densa, come secondo preferenze.

3 commenti:

Unknown ha detto...

buona, me la segno e la provo con quelli che ho in frigo. bacioni

Rosetta ha detto...

Ciao Stefania,provali, ti piaceranno.
Mandi

Unknown ha detto...

Come si conserva il paté?