Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 26 ottobre 2011

Baccalà alle erbette


Ahaia ! lo sò che per voi sono dolori, fra tutti e tutte le blogger ce ne sono ben pochi che sono amanti del baccalà, ma concedetemi questa passione che ho da tantissimi anni, il baccalà mi piace cucinato in tutti i modi e in tutte le salse perciò le ricette non mancano e le pubblico nel mio archivio per non ripetermi spesso.

BACCALA' alle ERBETTE
per 1 porzione

1 porzione di baccalà da 200 g circa
2 mazzetti di erbette da taglio
4 fettine di coppa (rimasugli che mi dispiaceva cestinare)
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di olio + 1 da aggiungere alla fine
pepe q.b.
ATTENTI AL SALE

Appoggiare un mazzetto di erbette sul tagliere con le foglie spiegate.
Sovrapporre la coppa e sopra il baccalà con la pelle rivolta verso il basso.
Coprire con un altro mazzetto di erbette.
Legare in tre punti in modo da tenere il pacchetto unito, tagliare le coste bianche per pareggiare il pacchetto e tenerle a parte.
In un tegamino che lo contenga, versare l'olio e l'aglio tagliato in 4.
Appoggiare il pacchetto col baccalà e nelle intercapedini inserire le coste bianche.
Chiudere con il coperchio e avviare la cottura.
Tenere il fuoco basso e cuocere 30 minuti circa ... aggiungere poco brodo vegetale se occorre.
Quando è cotto versarlo nel piatto e condire con il cucchiaino dell'olio restante e una macinata di pepe.
Buon appetito





2 commenti:

Unknown ha detto...

ideale per la mia dieta grazie..

Rosetta ha detto...

Ce nè un'altra appena postata che ti piacerà Simona.
Buona serata
Mandi