Questa sera ho un fan di nome Emanuele che ha ‘na fame … ma ‘na fame … che di buon grado mi farebbe da cavia :-))
Emanuele, guarda, questi te li dedico con tutto il cuore. Li ho preparati a fine agosto quando erano venuti in montagna i miei Londinini.
Dovevi vedere il piccolo Marco come se li gustava volentieri … infilava il ditino nella conchiglia e si mangiava di gusto tutto il ripieno, poi prendeva la conchiglia ormai vuota e la depositava con grazia nel piatto del padre.
Martino invece è già un ometto, tagliava a metà e poi si mangiava i suoi buoni bocconcini.
Facili da fare
CONCHIGLIONI ZUCCA e SALSICCIA
tutto a occhio ragazzi … i quantitativi non li ricordo
conchiglioni
zucca
salsiccia
olio
burro
½ bicchiere tocai-friulano
1 spicchio di aglio (preferite, tritatelo – rilascia più sapore)
bechamella
Cuocere i conchiglioni portandoli quasi a completa cottura.
Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda in modo che non si attacchino e metterli ad asciugare su un canovaccio.
In un tegame sciogliere il burro con l’olio e lasciar tostare a fuoco basso l’aglio)
Soffriggere la salsiccia e quando è ben imbiondita aggiungere la zucca pulita e tagliata a pezzetti.
Versare ½ bicchiere di tocai-friulano, coprite e stufate.
Man mano che il sugo si restringe, aggiungere brodo vegetale.
Piano piano, man mano che la zucca si cuoce, schiacciarla con i rebbi della forchetta sino a ridurre il tutto in purè.
Riempire i conchiglioni con questo impasto.
In una teglia preparare un leggero strato con la bechamella, allineare per bene i conchiglioni e versare ancora un poco di bechamella sopra ogni conchiglia.
Coprire con un foglio di carta stagnola e infornare a forno caldo 180° per mezz’ora circa.
18 commenti:
Una vera golosità adatta alla stagione e della zucca e dell'autunno. Per la salsiccia sono fortunata perchè riesco ad avere quella di maiale dop di un consorzio friulano, che è davvero buona buona buona.
Complimenti!
Fabi, è un piatto veloce veloce ... mentre cuoce la pasta, hai quasi cotto anche la zucca ... il tempo di riempire e di passare al forno e in 1 ora hai fatto tutto.
E la salsiccia era proprio quella buona della montagna :-)))
Mandi
UN BEL PIATTO SAPORITO,CI CREDO CHE I TUOI OSPITI ABBINO GRADITO!!!!!!BUONA SERATA!!!!!!
Buona serata anche a voi Mari e Fiorella.
Mandi
Ma questi conchiglioni sono una favola!!!! Racchiudono tutto il sapore e i colori dell'autunno! Complimenti cara e buona serata!
Che meraviglia con la zucca e la salsiccia! Ciao Rosetta, bentornata, si apre la stagione della buona tavola.
Ciao Rosetta! Sono così felice di sapere che indietro! Finalmente! Questo piatto è così allettante che prendo nota. Ecco, posso stampare! arrivederci a presto! Baci, Caro
Buona serata anche a te Kiara.
Questi conchiglioni sono proprio indicati alla stagione autunnale.
Mandi
Ciao Stefano ! ti sono piaciuti i conchiglioni ? provali, sono veloci.
Un bacione a tutti voi.
Mandi
Ciao Carolina, copia pure sono ben contenta.
Buona giornata
Mandi
Ciao Rosetta! Torno a risponderti qui... il Rooibos “Colline in fiore” di Coccole è una sorta di tè, niente di strabiliante (il nome però spaventa..ehehehe); se ti interessa lo puoi ordinare sul loro sito se no basta che lo sostituisci a 680 gr di acqua alla quale puoi aggiungere qualche goccia di essenza, la tua preferita (rosa, gelsomino, mandorla, arancia ecc...). Spero di essere stata esauriente...un bacione! ;-)
complimenti Rosetta cara, deliziosi... li voglio provare!!!
Kiara ti ho risposto dall'altra parte.
Buona giornata
Provali Raffy, ne vale la pena.
Mandi
E' impossibile resistere a questa ricetta...Meravigliosa...Me la copio subito...
Copia Memole e poi mi saprai dire quanto è buona.
Mandi
Oh mio dio... mi erano sfuggiti ^^ Ha ancora più fame adesso XD XD XD XD
E.
Questa sera vado di risotto, funghi secchi miei e salsiccia.
Mi manca lo zafferano ma sono buoni uguale.
Se ti va batti un colpo che ti dedico il risotto.
Mandi
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