In casa mia far mangiare il coniglio agli Orsi è un supplizio di Tantalo.
La coscia no perché è troppo asciutta – la schiena no perché ha poca ciccia – le spallotte apriti cielo … rimangono sempre attaccati gli ossicini che è una goduria spolpare uno ad uno.
… e oggi ripetizione del tema.
Orsino ormai lavora e poi fra impegni di calcio (è allenatore di una squadra di bambini) e morosa, lo vediamo solo a tarda sera – già cenato; è quindi normale che io prepari per due (non sempre, ma quando si può lo faccio).
Oggi le spallotte erano troppo dolci e dopo aver mangiato la polpa, per gli ossicini faceva tutte le facce del mondo.
Ho fatto un esperimento che io ho gradito … ma mica glie lo potevo dire vi pare ???
Anziché usare il succo di melograno, ho usato lo Smotie (succo di melograno) dell’Ikea. Vai a sapere che lasciava un po’ di dolce …
Inutile, in questa casa bisogna seguire pedissequamente la cucina tradizionale :-)))
SPALLOTTE di CONIGLIO al SUCCO di MELOGRANO
Per due
2 spallotte di coniglio
un filino di olio
salvia
rosmarino
6 spicchi di aglio
50 cl. di smotie al melograno della Ikea (succo di melograno)
sale
Lavare e sgrondare le spallotte.
Adagiarle in un tegame con un filo di olio.
Chiudere con il coperchio e avviare la rosolatura. Salare e aggiungere il succo di melograno.
Cuocere piano, aggiungendo acqua calda se occorre.
Ho accompagnato le spallotte con insalata mista e con della trevisana saltata in padella con aglio e olio.
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