Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 16 ottobre 2011

Svizzere verdi


Quando vado all'Ikea e mi fermo per il pranzo, mi piace prendere i turbantini di patate e broccoletti che mi piacciono un sacco.
Le ho già fatte cercando di imitarle il più possibile però oggi ero senza broccoletti e allora ho optato su una fantasia del momento.
Per Carlo avevo previsto i fagiolini o cornetti in insalata, così ne ho trattenuti un pò e li ho messi al posto dei broccoletti.
Sono venuti buoni, qui vedete le svizzere disastrate ma è successo tutto in fase di atterraggio sul piatto :-))).
La prossima volta però, pennellerò la carta stagnola con pochissimo olio, per non farle attaccare.

SVIZZERE VERDI con croccole surgelate
per 1 porzione

100 g di patate lessate
100 g fagiolini lessati
1 spicchietto di insalata trevisana
1 spicchio di aglio tritato ... meglio la cipolla
sale pepe
2 cucchiaini di olio

In un piatto schiacciare le patate e unire i fagiolini tagliati a pezzettini e la trevisana con l'aglio tritati.
Aggiungere l'olio, il sale il pepe e amalgamare bene.
Nello stampo per le svizzere inserire un pezzetto di foglio di carta forno, metà dell'impasto, coprire ancora con un foglietto di carta forno e pigiare il pomolo dell'attrezzino per svizzere.
Mi sono resa conto dopo che era meglio pennellare una teglietta da forno con l'olio, appoggiare le svizzere e la croccola e infornare a forno caldo a 180° ... 5 minuti per parte et voilà 模具
Ve l'ho scritto in cinese ... (i giochi sono fatti) :-)))

Il pesce impanato per la dieta non andrebbe bene, però ho ovviato facendolo al forno senza condimento.



8 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao, partecipa anche tu al mio dolce contest

http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html

Rosetta ha detto...

Mi dispiace Serena, ma non partecipo a nessun contest, il mio blog è un semplice mio archivio accessibile a tutti, però ho deciso fin da subito che non avrei messo pubblicità e non avrei partecipato ai contest.
Anche i premi a un certo punto li ho dovuti declinare.
Grazie per avermi pensata.
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Interessante preparazione questa, un buon modo di far mangiare verdure a tutti! Buona domenica carissima

Zampette in pasta ha detto...

Ciao Rosetta è un po che non ci sentiamo, tutto bene????
Mi piacciono molto le tue svizzere verdi e mi vanno benissimo le tegoline che amo molto più dei broccoletti, le farò sicuramente!!!
"Ariviodisi"!!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Fabi, i bimbi restano più invogliati se glie li presenti come svizzere, prova.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Laura, puoi farle con tutte le verdure che vuoi, però ricorda che l'ingrediente principale resta sempre la patata.
Buona not
Mandi

Massimiliano Fattorini ha detto...

davvero interessanti queste svizzere verdi, sicuramente da provare

Rosetta ha detto...

Sono ottime Max, considera che con lo stesso sistema puoi usare le verdure che vuoi ... tenendo come base la patata però ... è quella che fa da legante.
Buona serata
Mandi