Foto Rosetta marzo 2017

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Primavera ad Ampezzo

venerdì 11 novembre 2011

Baccalà in rosso



Amiciii ... baccalà .......


Questo non ve lo sgamate ... ci sono pochi estimatori di baccalà ... ma lui ed io camminiamo in simbiosi :-)))

BACCALA' in ROSSO
per 3 porzioni

3 pezzi di baccalà già ammollato (600 g circa)
3 cipolle ramate grandi
3 spicchi di aglio
poco origano
1 cucchiaio colmo di triplo concentrato di pomodoro Mutti
olive nere al forno a piacere
1 bicchiere di tocai-friulano
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Sbucciare e affettare finemente la cipolla, l'aglio e mettetrle in una casseruola con l'olio.
Soffriggere piano finchè la cipolla inizia ad imbiondire.
Appoggiare sopra i pezzi di baccalà.
Versare il vino sopra al baccalà e lasciar evaporare un poco.
Aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale nel quale sarà stato sciolto il concentrato di pomodoro.
Spolverare con l'origano, aggiungere le olive e portare a cottura a fuoco lento.
Pepare ... occhio al sale.
Cuocere 40 minuti , restringere il sughetto e servire caldo con la polenta



2 commenti:

Emanuele Secco ha detto...

Ti dirò, lo preferisco di gran lunga cotto al latte :)
Mandi mandi

E.

Rosetta ha detto...

Emanuele, a me piace in tutte le salse e ogni volta mi piace cambiare.
Mandi