Amiciii ... baccalà .......
Questo non ve lo sgamate ... ci sono pochi estimatori di baccalà ... ma lui ed io camminiamo in simbiosi :-)))
per 3 porzioni
3 pezzi di baccalà già ammollato (600 g circa)
3 cipolle ramate grandi
3 spicchi di aglio
poco origano
1 cucchiaio colmo di triplo concentrato di pomodoro Mutti
olive nere al forno a piacere
1 bicchiere di tocai-friulano
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Sbucciare e affettare finemente la cipolla, l'aglio e mettetrle in una casseruola con l'olio.
Soffriggere piano finchè la cipolla inizia ad imbiondire.
Appoggiare sopra i pezzi di baccalà.
Versare il vino sopra al baccalà e lasciar evaporare un poco.
Aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale nel quale sarà stato sciolto il concentrato di pomodoro.
Spolverare con l'origano, aggiungere le olive e portare a cottura a fuoco lento.
Pepare ... occhio al sale.
Cuocere 40 minuti , restringere il sughetto e servire caldo con la polenta
2 commenti:
Ti dirò, lo preferisco di gran lunga cotto al latte :)
Mandi mandi
E.
Emanuele, a me piace in tutte le salse e ogni volta mi piace cambiare.
Mandi
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