Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 23 novembre 2011

Tortini di verdure


Mi piace spiare i miei Orsi mentre ridacchiano per le cose che preparo e quando sono in vena mi prende il buzzo buono e traffico felice nella mia cucinotta.
Inutile dire che hanno apprezzato, questi tortini accompagnano tutto ... il babbo li ha accompagnati con la coscetta di pollo, il piccolo con il salmone nel saccottino, io invece li ho conditi con olio e pepe e ne ho fatto un piatto unico.

TORTINI di VERDURE

200 g di patate lessate
200 g cavolfiore lessato al vapore
1/4 di cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 pomodorini secchi
40 g pistacchi
(occhio al sale)

In una terrina mettere le patate, il cavolfiore e schiacciarli con i rebbi della forchetta.
Nel robot tritare tutti gli altri ingredienti e versarli nella terrina con il resto.
Nelle formine di alluminio della cuki, mettere un pirottino da muffin.
Riempire ogni pirottino pressando bene l'impasto.
Infornare a forno caldo 200° per 20 minuti circa.
(ho messo insieme il saccottino del salmone)

Salmone e tortini sformati.

Solo tortine condite con 3 cucchiaini di olio e pepe

4 commenti:

Unknown ha detto...

Che bella idea! Fantastiche! Da provare assolutamente anche con altre varianti:-)

Rosetta ha detto...

Near Miss, puoi usare tutte le varianti che ti piacciono. Grazie per la visita.
Mandi

Unknown ha detto...

amo le tortine di verdure!! le tue sono belle e ...buone!!!
complimenti anche per le ultime tue ricette qua sopra, lo sai che nn sapevo neanche che esistesse il nesquick alla banana...qui si scopre sempre qualcosa di nuovo!!!
un bacio
marisa

Rosetta ha detto...

Marisa, neppure io conoscevo il Nesquick alla banana, peccato che in Italia non lo vendono, l'ho preso per sbaglio a Londra.
Mandi