Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

mercoledì 2 novembre 2011

Tortino pata-me .. lanzane

Santi zeffirini tutti, Carlo ed io ceniamo presto come i polli ... alle 7 pronto in tavola, si va a nanna tranquilli.
Matteo arriva alle 9,30 circa e così, secondo quello che preparo, a volte devo riscaldare.
Ma perchè, se dico che il tortino è per 2 vai avanti a mangiare ?
Si è scusato dicendo che era troooppo buono ... meno male.

TORTINO PATA-ME...lanzane
per 2 porzioni

3 patate lessate
1 melanzana
origano
sale
formaggio grattugiato

besciamella
burro
1 cucchiaino di triploconcentrato Mutti
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
sale

Tagliare la melanzana a fette grosse (4 circa) appoggiarle in un solo strato in una teglia da MO, salare e cospargere con origano.
Coprire con il coperchio bucherellato e cuocere a 750W per 10 minuti.

Foderare con carta forno una teglia di ceramica per MO, appoggiare in un solo strato le patate a fette grossine e sopra la melanzana.

BESCIAMELLA
Mettere in una tazzotta da tè il burro e scioglierlo al MO per 1 minuto alla massima potenza.
Unire al burro il concentrato e mescolare.
Aggiungere la farina e il sale e mescolare unendo poco alla volta il latte in modo da non formare grumi.
Distribuire questa besciamella sopra alle verdure, spolverare con formaggio grattugiato e cuocere per 10 minuti a 500 W senza coperchio.
Se la besciamella è ancora lenta, continuare la cotture per altri 5 minuti alla massima potenza.



24 commenti:

LISA51 ha detto...

Anch'io ho il microonde,la temperatura no ti sembra alta?
Buonissima ricetta,Lisa

Stefania ha detto...

mmm deve essere veramente delizioso

Fimère ha detto...

moi qui adore les aubergines cette recette est pour moi! un pur régal
bonne journée

Rosetta ha detto...

Lisa, il Mo lo uso poco e perciò mi regolo al momento
mandi

Rosetta ha detto...

Stefania, se non fermavo il maritozzo, se lo sarebbe scofanato tutto.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona giornata anche a te Fimère, anche a me le melanzane piacciono tanto.
ciao

Manuela ha detto...

Dev'essere squisitissimo!! Brava cara! Un bacione.

Rosetta ha detto...

Ciao Manuela, prova se ti rimangono patate lesse ... nulla ti vieta di farle anche con zucchine-peperoni o altro.
mandi

la belle auberge ha detto...

Rosetta, domani non ti dimenticare di fare gli auguri di buon onomastico al signor Carlo! ;)
un abbraccio a tutta la famiglia

Rosetta ha detto...

Grazie Eugenia ! non ti dimentichi mai. un abbraccione a tutti voi.
Mandi

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che bella idea questo tortino, lo voglio provare, per vedere se anche il mio di marito non si riesce a fermare !!!!Un abbraccio!!!

Valentina ha detto...

Che buono che è Rosetta, non riuscirei mai a resistere a una ricetta con le patate..stanno bene dappertutto e ogni ricetta diventa buonissima! *bacione*

Rosetta ha detto...

Rossella, non si sa mai che questa ricetta sia per ingolosire i mariti ... così diventano più malleabili.
buona giornata
mandi

Rosetta ha detto...

Valentina, anche noi adoriamo le patate.
Buon fine settimana
mandi

Le Ricette di Tina ha detto...

le adoroooo..buonissime le tue!!io con il microonde riesco a malapena a riscaldare qualcosa ^_^ complimenti!

mandi

Rosetta ha detto...

Tina, è 10 anni che ho il mo e ho sempre solo riscaldato ... adesso mi sono messa di buzzo buono e vedo cosa combino.
mandi

germana ha detto...

Mamma mia il microonde ? Giace nello scatolone nuovo di zecca.
Bella ricettina e auguri a Carlo.
Mandi mandi

Alda e Mariella ha detto...

Insolito e molto goloso questo tortino, peccato non poterlo assaggiare!
Un abbraccio!

Giovanna ha detto...

Secondo me, continua a mangiare perchè prepari questo tortino è golosissimo!
Bacioni e buon fine settimana

Rosetta ha detto...

Germana, il mio l'ho usato per molti anni solo per riscaldare.
ora comincio a cucinare qualcosina.
mandi

Rosetta ha detto...

Alda e Mariella ... per l'assaggio, l'unico sistema è quello di cucinarlo.
mandi

Rosetta ha detto...

Credo che tu abbia ragione Giovanna.
mandi.

franca ha detto...

davvero buono, e poi anche veloce da preparare che non .
ciao

Rosetta ha detto...

Franca, è velocissimo da preparare.
Buona domenica
Mandi