Anne, la vicina di casa di mia figlia, sa che mi piace cucinare, aveva una cassetta di carote e me ne ha date meta' per noi.
I bimbi non vogliono saperne di carote, i grandi le trovano troppo dolciastre e quindi Anne mi ha dato una ricetta per farle in salamoia ... quelle che mi ha fatto assaggiare erano buone, vediamo se piacciono anche a voi.
La foto non e' mia, me l'ha passata Anne
CAROTE sott'ACETO con JALAPEGNO
Carote pelate e affettate dello spessore di una moneta di moneta
2 peperoncini jalapeno, a fette
1/4 cipolla affettata
190 ml di acqua
150 ml di aceto di sidro o se avete quello alle mele
50 g di zucchero
2-3 spicchi d'aglio, leggermente schiacciato
1-1/2 cucchiaini di semi di aneto
1-1/2 cucchiai di sale grosso
2 foglie di alloro
Tagliare le carote in diagonale dello spessore di una moneta .
Affettare la cipolla e il peperoncino jalapeno.
In una casseruola, versare l'acqua leggermente salata e portate ad ebollizione.
Una volta che l'acqua è arrivata ad ebollizione, aggiungere le carote, il jalapenos, e la cipolla e fate sobbollire per due minuti.
Togliere dal fuoco e scolare in un colino, e risciacquare subito con acqua fredda.
Sempre nella stessa pentola, aggiungere il quantitativo d'acqua segnato negli ingredienti, aceto di sidro, zucchero, aglio, semi di aneto, sale e foglie di alloro.
Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e far cuocere per due minuti.
Togliere dal fuoco e immergere di nuovo le carote, il jalapenos, e la cipolla.
Lasciare raffreddare sino alla temperatura ambiente.
Una volta raffreddato , sistemare nei vasi con il loro liquido di governo e conservare in frigorifero.
Le carote in salamoia durano in frigorifero per 30 giorni.
18 commenti:
di sicuro la provo ho sia le carote che i jalapeno. un abbraccio
un bel modo per gustare le carote
Chissà se fatte così riuscirò a gustarle.
Io ne mangio molte crude.
Mandi
Mamma mia sento già il gusto virtuale cara Rosetta, le carote sono buone in tutti i modi io le trovo spesso preparate tagliate bene per mangiarle crude, la mia dolce metà dice che fanno molto bene tante volte perfino in sala le trovo nel piatto. Buona giornata cara amica.
Tomaso
A me la carota piace cruda, e le mangio come mangio una mela!! buona giornata
grazie per la ricetta! devono essere buonissime!
Baci baci
non conoscevo questo modo di conservare le carote sopratutto come renderle cosi belle speziate
Una bella idea, adoro le conserve!!
Un bacione, GG
Bella ricetta...non lasci la cucina nemmeno lì, vero? Brava, brava è così che si fa!!!Mi fa piacere leggerti, saluta i nipotini!!!
Un abbraccio a te Stefania.
Mandi
Carmine, in effetti io adoro i sott'aceti e le carote cosi' conservate mi piacciono.
Mandi
Don Oreste, da accompagnare al bollito, al pesce ed alle carni in genere, sono ottime.
Mandi
Ormai buona serata a te Tomaso, conciate in questo modo, le carote sono molto gustose.
Mandi amico mio.
Modna, io le mangio in tutte le maniere e questa e' un'altra alternativa per gustarle.
Mandi
Ciao Elena, grazie per la visita
Mandi
Günther, provale, sono sicura che rimarrai soddisfatto.
Mandi
Ciao GG, un altro sott'aceto da collezionare.
Un bacione
Mandi
Ciao Elena, non posso abbandonare la cucina ... i marpioni mi vogliono qui per i bambini ma anche per cucinare :-)))))
Mandi
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