Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

martedì 7 febbraio 2012

Fagioli borlotti simil Pura

Tutti gli anni in montagna, vado con gli amici in questo ristorante, molto accogliente, familiare e con possibilità di alloggio per chi vuole fermarsi.
Questa foto l'ho ripresa l'anno scorso e ieri, ho riprodotto la ricetta perchè ho prelevato dei fagioli che ho cotto in abbondanza per fare pasta e fagioli.
Ottima, grazie Nilla, grazie GianPietro.
Altre foto e la descrizione dell'ambiente, li trovate qu ihttp://www.ilfogolar.blogspot.com/2009/10/albergo-ristorante-al-pura.html#links


FAGIOLI BORLOTTI simil PURA
per 4 porzioni

fagioli borlotti di Forni di Sopra (lessati)
- (sono piccoli e hanno la buccia sottile)
- (non pesati) (sono così buoni che nonostante la quantità è sparito tutto)
1 costola di sedano (vicina al cuore non esterna)
1 falda piccola di peperone rosso
1 falda piccola di peperone giallo
1 scalogno grande
olio e aceto q.b.
sale e pepe macinato al momento

In una insalatiere mettere i fagioli (scaldarli prima di portarli in tavola)
All'ultimo momento aggiungere i peperoni, il sedano, lo scalogno e dare una piccola mescolata.
Salare e condire con olio e aceto.
Chi lo desidera, macina il pepe al momento nel proprio piatto.
- A noi i fagioli piacciono caldi e perciò li ho riscaldati prima di servirli.



31 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta un piatto di fagioli è un piatto che attira e solo guardare viene fame, la tua ricetta è perfetta e sicuro il risultato sarà travolgente. Buona f^giornata amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Ciao amico mio, fra tanti piatti di carne, questi fagioli li preferisco e sono veramente appetitosi.
Buona giornata Tomaso.
Mandi

DANY ha detto...

Grazie per la ricetta, ci vuole proprio con questo freddo.
ciao Dany

C. ha detto...

che bontà!!! Il tuo blog mi piace moltissimo! A presto!!!

http://petitecuilliere.blogspot.com/

Rosetta ha detto...

Dani, sono proprio confortanti. Grazie per la visita.
Mandi

Rosetta ha detto...

C. mi piacciono molto anche i tuoi blog. Grazie per la visita
Mandi

Renza ha detto...

Che buon piatto di fagioli!! Sai io li preferisco alla carne... troppo buoni!!
Ciao!

Fabipasticcio ha detto...

E' solo ora di merenda ma che fameeeee!
Buoni buoni buoni♥
come te♥

Rosetta ha detto...

A chi lo dici Renza, purtroppo siamo stati educati con il culto della carne, però quando posso farne a meno, preferisco fagioli e legumi in genere.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Fabi, li ho mangiati ieri a 1/2 giorno e ieri sera, ma se ne avessi ancora me li scofanerei subito.
Buona serata
Mandi

stella dell 'est ha detto...

Che buoni,li faccio anch'io!!!mandiii

Stefania ha detto...

ottimi e colorati, in fin dei conti si mangia anche con gli occhi no? un abbraccio

modna50 ha detto...

A un piatto di borlotti non dico mai di no!! buona serata...

Rosetta ha detto...

Ciao Stella, magari con una fetta di polenta calda sono ancora più buoni.
Mandi

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta questo piatto di fagioli cosi ben condito
e una vera bontà,
e pensare che un tempo era il piatto dei poveri adesso sono poveri che non li mangia
ciao buona serata,
Tiziano.

Rosetta ha detto...

Hai ragione Stefania e trovo che questi colori si abbinano ottimamente anche come gusto.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Modna 50, neppure io rinuncio ad un piatto di borlotti gustosi.
Mandi

Rosetta ha detto...

Hai ragione Tiziano, come la polenta e il baccalà i poveri non li vogliono più e al ristorante li fanno pagare a peso d'oro.
Buona notte
Mandi

Giovanna ha detto...

meravigliosi adoro i fagioli ed in questo modo sono fantastici

Rosetta ha detto...

Ci puoi giurare Giovanna !
Buona notte
Mandi

Le Ricette di Tina ha detto...

ciaoo metti anche i peperoni?proverò volentieri!!ciaoo notte

Scaccia,Strudel e fantasia ha detto...

Bellissima ricetta Rosetta, anche a Gradisca d'Isonzo al ristorante "al vecio mulin" ricordo un ottimo piatto di fagioli per accompagnare degli affettati stupendi.

Complimenti.

Mandi

pâtes et pattes ha detto...

cara Rosetta che bella la foto che hai messo all'inizio! E poi che dire questa ricetta è proprio invitante! un abbraccio, mandi Helga e ronron Magali

Fimère ha detto...

une assiette très appétissante, j'aime
bonne journée

Rosetta ha detto...

Sì Tina, peperoni, sedano e cipolla si accostano molto bene ai fagioli.
Mandi

Rosetta ha detto...

Scaccia Strudel, fagioli e affettati sono un binomio azzeccato.
Se passo da Gradisca, vedrò di ricordarmi il ristorante Vecio MUlin.
Buona serata, mandi

Rosetta ha detto...

Ti piace la foto Helga ?, è il cortile comune che c'è di fianco a casa mia in montagna.
Un pochino modernizzato ma gli archi e l'acciotolato sono rimasti identici.
Bacione a tutte e due.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fimére, buona serata.
Mandi

La Cuisine de Liz ha detto...

Ciao, i fagioli mi piacciono tantissimo e per quelli in insalata sono sempre alla ricerca di nuove ricette... appuntata! Grazie e a presto Liz

Rosetta ha detto...

Ciao Liz, sono contenta di averti suggerito qualche cosa di nuovo,
Buona serata.
Mandi

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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Vincent
Petitchef.com