Tutti gli anni in montagna, vado con gli amici in questo ristorante, molto accogliente, familiare e con possibilità di alloggio per chi vuole fermarsi.
Questa foto l'ho ripresa l'anno scorso e ieri, ho riprodotto la ricetta perchè ho prelevato dei fagioli che ho cotto in abbondanza per fare pasta e fagioli.
Ottima, grazie Nilla, grazie GianPietro.
Altre foto e la descrizione dell'ambiente, li trovate qu ihttp://www.ilfogolar.blogspot.com/2009/10/albergo-ristorante-al-pura.html#links
FAGIOLI BORLOTTI simil PURA
per 4 porzioni
fagioli borlotti di Forni di Sopra (lessati)
- (sono piccoli e hanno la buccia sottile)
- (non pesati) (sono così buoni che nonostante la quantità è sparito tutto)
1 costola di sedano (vicina al cuore non esterna)
1 falda piccola di peperone rosso
1 falda piccola di peperone giallo
1 scalogno grande
olio e aceto q.b.
sale e pepe macinato al momento
In una insalatiere mettere i fagioli (scaldarli prima di portarli in tavola)
All'ultimo momento aggiungere i peperoni, il sedano, lo scalogno e dare una piccola mescolata.
Salare e condire con olio e aceto.
Chi lo desidera, macina il pepe al momento nel proprio piatto.
- A noi i fagioli piacciono caldi e perciò li ho riscaldati prima di servirli.
29 commenti:
Cara Rosetta un piatto di fagioli è un piatto che attira e solo guardare viene fame, la tua ricetta è perfetta e sicuro il risultato sarà travolgente. Buona f^giornata amica.
Tomaso
Ciao amico mio, fra tanti piatti di carne, questi fagioli li preferisco e sono veramente appetitosi.
Buona giornata Tomaso.
Mandi
Grazie per la ricetta, ci vuole proprio con questo freddo.
ciao Dany
Dani, sono proprio confortanti. Grazie per la visita.
Mandi
C. mi piacciono molto anche i tuoi blog. Grazie per la visita
Mandi
Che buon piatto di fagioli!! Sai io li preferisco alla carne... troppo buoni!!
Ciao!
E' solo ora di merenda ma che fameeeee!
Buoni buoni buoni♥
come te♥
A chi lo dici Renza, purtroppo siamo stati educati con il culto della carne, però quando posso farne a meno, preferisco fagioli e legumi in genere.
Buona serata
Mandi
Fabi, li ho mangiati ieri a 1/2 giorno e ieri sera, ma se ne avessi ancora me li scofanerei subito.
Buona serata
Mandi
Che buoni,li faccio anch'io!!!mandiii
ottimi e colorati, in fin dei conti si mangia anche con gli occhi no? un abbraccio
A un piatto di borlotti non dico mai di no!! buona serata...
Ciao Stella, magari con una fetta di polenta calda sono ancora più buoni.
Mandi
Ciao Rosetta questo piatto di fagioli cosi ben condito
e una vera bontà,
e pensare che un tempo era il piatto dei poveri adesso sono poveri che non li mangia
ciao buona serata,
Tiziano.
Hai ragione Stefania e trovo che questi colori si abbinano ottimamente anche come gusto.
Mandi
Ciao Modna 50, neppure io rinuncio ad un piatto di borlotti gustosi.
Mandi
Hai ragione Tiziano, come la polenta e il baccalà i poveri non li vogliono più e al ristorante li fanno pagare a peso d'oro.
Buona notte
Mandi
meravigliosi adoro i fagioli ed in questo modo sono fantastici
Ci puoi giurare Giovanna !
Buona notte
Mandi
ciaoo metti anche i peperoni?proverò volentieri!!ciaoo notte
Bellissima ricetta Rosetta, anche a Gradisca d'Isonzo al ristorante "al vecio mulin" ricordo un ottimo piatto di fagioli per accompagnare degli affettati stupendi.
Complimenti.
Mandi
cara Rosetta che bella la foto che hai messo all'inizio! E poi che dire questa ricetta è proprio invitante! un abbraccio, mandi Helga e ronron Magali
une assiette très appétissante, j'aime
bonne journée
Sì Tina, peperoni, sedano e cipolla si accostano molto bene ai fagioli.
Mandi
Scaccia Strudel, fagioli e affettati sono un binomio azzeccato.
Se passo da Gradisca, vedrò di ricordarmi il ristorante Vecio MUlin.
Buona serata, mandi
Ti piace la foto Helga ?, è il cortile comune che c'è di fianco a casa mia in montagna.
Un pochino modernizzato ma gli archi e l'acciotolato sono rimasti identici.
Bacione a tutte e due.
Mandi
Ciao Fimére, buona serata.
Mandi
Ciao, i fagioli mi piacciono tantissimo e per quelli in insalata sono sempre alla ricerca di nuove ricette... appuntata! Grazie e a presto Liz
Ciao Liz, sono contenta di averti suggerito qualche cosa di nuovo,
Buona serata.
Mandi
Posta un commento