Foto mia

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Lavoro amigurumi eseguito dalla mia amica di Ampezzo, Alda Varnerin. Ha mani veramente d'oro, i suoi lavori sono sempre precisi.

lunedì 6 febbraio 2012

Filetti di orata e spinaci

Di tanto in tanto riesco a far mangiare pesce anche ai miei uomini ... ma c'era il nipotino e se ne sono ben guardati dalo storcere il naso ^___^.
Il piccolo Martino mangia susci e pesce che è una bellezza, è stato abituato fin da piccolo e quindi non ha nessuna difficoltà e lo mangia sempre volentieri.
Purtroppo in montagna il pesce fresco arriva raramente e quindi le scorte sono sempre di pesce surgelato, ma è ottimo ugualmente.
Vediamo se piace anche a voi.


FILETTI di ORATA e SPINACI
per 4 porzioni

5 filetti di orata surgelata 
olive verdi
capperi in salamoia
poca buccia di limone
1 goccio di succo di arancia
farina q.b.
pane grattugiato poco
poco burro
filino di olio
sale e pepe facoltativo

Lasciare scongelare per un'oretta i filetti di orata.
In un piatto mescolare la farina con il pane grattugiato,  poca buccia di limone e impanare i filetti di orata.
Sciogliere in una padella il burro con l'olio, adagiare i filetti di pesce e distribuire i capperi e le olive.
Aggiungere un dito di succo d'arancia e chiudere con il coperchio.
Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girarli delicatamente e terminare di cuocere.
Prima di servire, salare ... il pepe lo macina al momento chi lo desidera.

CONTORNO di SPINACI
Lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
In una padella sciogliere il burro e soffriggere l'aglio.
Insaporire gli spinaci, salarli e servirli ben caldi con il pesce.


SPINACI al burro e aglio

29 commenti:

Manuela ha detto...

Il pesce mi piace in tutti modi e i tuoi filetti devono essere squisiti!!! Bravissima.

Rosetta ha detto...

Ciao Manuela, buona settimana.
Mandi

Torte e Decorazioni ha detto...

Anche qui il pesce fresco e una rarità,e lo si trova solo filettato,cucinato cosi deve essere buonissimo da provare grazie per la ricetta!
Francesca

Günther ha detto...

un bel modo per preparare i filetti di orata :-))

Un'arbanella di basilico ha detto...

Belli e buoni questi filetti. Ho visto foto di neve neve neve! Certo che ha un suo fascino, nonostante le difficoltà nelle quali ci troviamo. Bacio

Rosetta ha detto...

Ciao Francesca, era molto buono ed è finito in un batter d'occhio.
Buona settimana
Mandi.

Rosetta ha detto...

Günther io vivrei di pesce e cucinato così era veramente gustoso.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Arbanella, quando le stagioni erano ben scandite, la neve era sempre presente in inverno.
Ora ci meravigliamo perchè la neve non si fa vedere per tanti anni e poi ci sommerge,
Buona settimana
Mandi

Alda e Mariella ha detto...

Un modo diverso per cucinare i filetti di orata, complimenti!
Un abbraccio!

Milla ha detto...

Buona!!! I filetti di pesce al mio bimbo piacciono un sacco enache gli spinaci!!Quindi è propio perfetta!!

a presto

Renza ha detto...

Uso molto spesso i filetti sugelati, sono così pratici!! E la tua è veramente una ricetta gustosa, la proverò!!
Buona settimana!

Le Ricette di Tina ha detto...

ne mangerei a quintali hihihiihi ottimo cucinato così!buona settimana ciaoo

Tomaso ha detto...

Ciao cara Rosetta sei sempre quella che stuzzica l'appetito con le tue belle ricette.
Poco fa mi è arrivata una email che mi a colto di sorpresa, ho provato una grande emozione, per saperne di più sto per fare dopo un post a questo riguardo.
Un abbraccio forte forte.
Tomaso

raffy ha detto...

con questo piatto mi hai preso proprio per le papille...

Marener ha detto...

Salve Rosetta, Pace e benedizione per voi!, ho visto il suo saluto, e li ringrazio. ha un blog meraviglioso e molto apetitoso, da adesso li seguo. tanti saluti e buon giornata

Rosetta ha detto...

Ciao Alda e Mariella, buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Milla, già l'orata è buona di suo, cucinata così era molto buona.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona settimana anche a te Renza.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tina, buona settimana anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, allora ogni tanto vado a vedere se hai messo il post.
Buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Raffy ! lasciati trasportare dalle tue papille e prova questi filetti.
Buona serata stella mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ormai buona serata anche a te Marener.
Ora vado a vedere il tuo blog.
Mandi

Rosa ha detto...

ciao Rosetta, complimenti per questo bel piattino completo, il pesce lo mangio quasi tutii i giorni, perche' e' leggero fa bene e mi piace, ho giusto tolto dal freezer per domani un'orata che combinazione, grazie per la ricetta, sei una cuoca fantastica, ho passato in rassegna anche quelle precedenti, 'na squisitezza.)
io sono di bg, adesso la neve si e' sciolta c'e' il ghiaccio, speriamo che sia finita:) ciao a presto rosa buona serata

speedy70 ha detto...

Un piatto completo e delizioso, brevissima Rosetta!!!!

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Rosa, attenta che la neve è ancora in agguato sino alla fine della settimana. Se si placa è meglio, ma è meglio stare all'erta.
Mandi

l'alternativa ha detto...

a questo piatto lo devo proprio provare, mi ha fatto venire un'acquolina ..........
Baci
Emi

Rosetta ha detto...

Ciao Emy, buona giornata.
Mandi

Sara la Curiosa ha detto...

Gran bell'accostamento, l'orata con limone e arancia e un succulento contorno di spinaci...! Mi ispira proprio e sabato comprerò l'orata per preparare questa ricetta. Grazie Rosetta!

-Sara-