Di tanto in tanto riesco a far mangiare pesce anche ai miei uomini ... ma c'era il nipotino e se ne sono ben guardati dalo storcere il naso ^___^.
Il piccolo Martino mangia susci e pesce che è una bellezza, è stato abituato fin da piccolo e quindi non ha nessuna difficoltà e lo mangia sempre volentieri.
Purtroppo in montagna il pesce fresco arriva raramente e quindi le scorte sono sempre di pesce surgelato, ma è ottimo ugualmente.
Vediamo se piace anche a voi.
FILETTI di ORATA e SPINACI
per 4 porzioni
5 filetti di orata surgelata
olive verdi
capperi in salamoia
poca buccia di limone
1 goccio di succo di arancia
farina q.b.
pane grattugiato poco
poco burro
filino di olio
sale e pepe facoltativo
Lasciare scongelare per un'oretta i filetti di orata.
In un piatto mescolare la farina con il pane grattugiato, poca buccia di limone e impanare i filetti di orata.
Sciogliere in una padella il burro con l'olio, adagiare i filetti di pesce e distribuire i capperi e le olive.
Aggiungere un dito di succo d'arancia e chiudere con il coperchio.
Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girarli delicatamente e terminare di cuocere.
Prima di servire, salare ... il pepe lo macina al momento chi lo desidera.
CONTORNO di SPINACI
Lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
In una padella sciogliere il burro e soffriggere l'aglio.
Insaporire gli spinaci, salarli e servirli ben caldi con il pesce.
SPINACI al burro e aglio
29 commenti:
Il pesce mi piace in tutti modi e i tuoi filetti devono essere squisiti!!! Bravissima.
Ciao Manuela, buona settimana.
Mandi
Anche qui il pesce fresco e una rarità,e lo si trova solo filettato,cucinato cosi deve essere buonissimo da provare grazie per la ricetta!
Francesca
un bel modo per preparare i filetti di orata :-))
Belli e buoni questi filetti. Ho visto foto di neve neve neve! Certo che ha un suo fascino, nonostante le difficoltà nelle quali ci troviamo. Bacio
Ciao Francesca, era molto buono ed è finito in un batter d'occhio.
Buona settimana
Mandi.
Günther io vivrei di pesce e cucinato così era veramente gustoso.
Buona settimana
Mandi
Arbanella, quando le stagioni erano ben scandite, la neve era sempre presente in inverno.
Ora ci meravigliamo perchè la neve non si fa vedere per tanti anni e poi ci sommerge,
Buona settimana
Mandi
Un modo diverso per cucinare i filetti di orata, complimenti!
Un abbraccio!
Buona!!! I filetti di pesce al mio bimbo piacciono un sacco enache gli spinaci!!Quindi è propio perfetta!!
a presto
Uso molto spesso i filetti sugelati, sono così pratici!! E la tua è veramente una ricetta gustosa, la proverò!!
Buona settimana!
ne mangerei a quintali hihihiihi ottimo cucinato così!buona settimana ciaoo
Ciao cara Rosetta sei sempre quella che stuzzica l'appetito con le tue belle ricette.
Poco fa mi è arrivata una email che mi a colto di sorpresa, ho provato una grande emozione, per saperne di più sto per fare dopo un post a questo riguardo.
Un abbraccio forte forte.
Tomaso
con questo piatto mi hai preso proprio per le papille...
Salve Rosetta, Pace e benedizione per voi!, ho visto il suo saluto, e li ringrazio. ha un blog meraviglioso e molto apetitoso, da adesso li seguo. tanti saluti e buon giornata
Ciao Alda e Mariella, buona serata.
Mandi
Milla, già l'orata è buona di suo, cucinata così era molto buona.
Buona serata
Mandi
Buona settimana anche a te Renza.
Mandi
Grazie Tina, buona settimana anche a te.
Mandi
Grazie Tomaso, allora ogni tanto vado a vedere se hai messo il post.
Buona serata amico mio.
Mandi
Ciao Raffy ! lasciati trasportare dalle tue papille e prova questi filetti.
Buona serata stella mia.
Mandi
Ormai buona serata anche a te Marener.
Ora vado a vedere il tuo blog.
Mandi
ciao Rosetta, complimenti per questo bel piattino completo, il pesce lo mangio quasi tutii i giorni, perche' e' leggero fa bene e mi piace, ho giusto tolto dal freezer per domani un'orata che combinazione, grazie per la ricetta, sei una cuoca fantastica, ho passato in rassegna anche quelle precedenti, 'na squisitezza.)
io sono di bg, adesso la neve si e' sciolta c'e' il ghiaccio, speriamo che sia finita:) ciao a presto rosa buona serata
Un piatto completo e delizioso, brevissima Rosetta!!!!
Grazie Speedy, buona serata
Mandi
Ciao Rosa, attenta che la neve è ancora in agguato sino alla fine della settimana. Se si placa è meglio, ma è meglio stare all'erta.
Mandi
a questo piatto lo devo proprio provare, mi ha fatto venire un'acquolina ..........
Baci
Emi
Ciao Emy, buona giornata.
Mandi
Gran bell'accostamento, l'orata con limone e arancia e un succulento contorno di spinaci...! Mi ispira proprio e sabato comprerò l'orata per preparare questa ricetta. Grazie Rosetta!
-Sara-
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