Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 16 febbraio 2012

Muffin alle pere-noci e stilton

Non far sapere al contadino, quanto e' buono il formaggio con noci e pere ...
Questa e' una ricetta che mi ha passato mia figlia ... naturalmente da noi e' difficile trovare il formaggio Stilton ... puo' essere sostituito con il nostro buonissimo Gorgonzola piccante ... altrimenti con altro formaggio preferito.





MUFFIN alle PERE-NOCI e STILTON
per 12 o 13 muffin circa


355 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 pizzico di sale
250 g pere tagliate a pezzetti
100 g olio di semi
2 uova
130 g Stilton
130 g noci


- Preriscaldare il forno a 200 ° C / forno ventilato a 180 ° C. 
Imburrare gli stampi in silicone e appoggiarli su una teglia (vengono 13 muffin ).
- Tritare grossolanamente le noci. 
Sbriciolare grossolanamente lo Stilton 
e Mettere tutto a parte.
- Setacciare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola e mescolare.
- Sbucciare la pera, tagliarla a dadini piccoli e inserirla in una ciotola pulita. 
Aggiungere l'olio e battere leggermente le uova e con una forchetta.
- Unire il composto di pere agli ingredienti secchi, mescolare ma non troppo con un cucchiaio. 
Unire ora lo stilton con una parte di noci.
Versare l'impasto negli stampi e cospargere i muffins con le restanti noci.
- Cuocere in forno per 22-25 minuti, finché i muffin sono dorate e ben lievitata. I piani devono scaturire leggermente indietro quando spronato. Trasferire in una rastrelliera per raffreddarsi un po 'prima di mangiare.

1 commento:

Marina Riccitelli ha detto...

buonissimi questi muffin! e che bello il tuo blog! Mi piace moltissimo la foto di apertura! Piacere di conoscerti allora! Mi unisco ai tuoi lettori....Mandi!!!!