Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 12 marzo 2012

Bollito in torta

Sto riordinando quel caotico archivio che mi ritrovo, ahimè sono disordinata, però prima o poi le mie cosette me le ritrovo.
Questa è una vecchia ricetta che uso spesso per riciclare il bollito, diventa un piatto unico che a noi piace molto.
I miei non gradiscono le spezie (che io metterei in giusta quantità molto spesso), perciò se vi piace una spruzzata di noce moscata nel purè o altra spezia che preferite, il sapore diventerà di vostro gradimento.

BOLLITO in TORTA
per 4 porzioni

600 g bollito cotto (manzo o pollo o carne che vi avanza)
2 buste di purè (volendo, fare un purè con 1 kg di patate
2 tuorli
4 cucchiai di Montasio grattugiato
50 g di fontina o altro formaggio che si fonde
½ bicchiere di panna fresca
burro q.b.
sale e pepe

Preparare il purè e incorporare 50 g di burro, il grana grattugiato e la panna.
Togliere dal fuoco e sbattere insieme i tuorli uno alla volta, salare e pepare.
Affettare il bollito e tenere a parte.
Imburrare una teglia  e accendere il forno a 180°.
Versare nella pirofila uno strato i purè livellandolo con una spatola bagnata, appoggiate sopra una parte della carne e la fontina affettata.
Coprite con un’altra parte di purè, fate ancora uno strato di carne (senza fontina) e coprire col purè rimasto.
Livellare bene la superficie distribuire sopra qualche fiocchetto di burro e infornare per 35 minuti.
Appena la superficie è ben dorata, servire.

24 commenti:

giò ha detto...

Venire a farti visita è una goduria!!!

Mandi

Günther ha detto...

cosi è molto meglio mangiare il bollito si valorizza al meglio

Rosetta ha detto...

Ciao Giovanna, sono contenta di soddisfare il tuo palato.
Buona serata, mandi

Rosetta ha detto...

Günther è vero, il bollito lo mangiano tutti malvolentieri, però riciclato così o in altri modi, si riesce a finirlo senza buttarne una briciola.
Buona serata
Mandi

lisaricette ha detto...

Ciao amica,questa ricetta mi piace molto,nuova per me ,e deve essere buonissima.Sempre piu' brava,complimenti.Lisa

l'alternativa ha detto...

Si sente già il profumo..... è proprio un'ottima idea, brava
Baci
Emi

Valentina ha detto...

L'ho scoperta da poco la noce moscata ma mi piace molto, la metterei un po dappertutto!!
Complimenti Rosetta, davvero un bel piatto, se unico ancora meglio.
Notte

Giovanna ha detto...

idea molto particolare ho preso appunti buona giornata

Lucia ha detto...

Una ricetta interessante come poche! Te la rubo :-D

la belle auberge ha detto...

Davvero un buon piatto, complimenti Rosetta!

germana ha detto...

Non avevo mai pensato di riciclare così il bollito.
Buono a sapersi.
Mandi mandi

crazy uncinetto ha detto...

Ho proprio del bollito che mi avanza in frigorifero e la tua ricetta mi sembra propio buona e diversa dal solito per riutilizzarlo, così lo mangiano anche i ragazzi e mio marito non brontola più.
ciao (-:

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa, sempre uguale, tutto bene ?
Un abbraccione.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Emy, è un sistema da adottare per il riciclo della carne.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Valentina, anche a me la noce moscata piace, ma gli Orsi non ne vogliono sentir parlare e anche un minimo pizzichino lo sentono, così anche la cannella, non la possono sentire.
Buona serata anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ormai buona serata anche a te Giovanna.
Mandi

Rosetta ha detto...

Rubala pure Lucia, mi fa piacere sapere che la ricetta ti è utile.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Eugenia, è un piatto unico, semplice di riciclo e buono.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Germana, prova e poi mi saprai dire. Invece di riciclare il bollito sempre allo stesso modo, ora hai una ricetta in più per diversificarlo.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Prova a rifilarglielo Maria Grazia, sono sicura che avrai successo anche tu.
Buona serata
Mandi

Giovanna ha detto...

Un signor riciclo il tuo rosetta ;) baci !

Rosetta ha detto...

Baci anche a te Giovanna ... quando storcono la bocca perchè una cosa non va molto ... è bene inventarsi ricicli nuovi.
Buona notte
Mandi

speedy70 ha detto...

Che ghiottissima idea cara!!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, grazie della visita.
Mandi