Sto riordinando quel caotico archivio che mi ritrovo, ahimè sono disordinata, però prima o poi le mie cosette me le ritrovo.
Questa è una vecchia ricetta che uso spesso per riciclare il bollito, diventa un piatto unico che a noi piace molto.
I miei non gradiscono le spezie (che io metterei in giusta quantità molto spesso), perciò se vi piace una spruzzata di noce moscata nel purè o altra spezia che preferite, il sapore diventerà di vostro gradimento.
BOLLITO in TORTA
per 4 porzioni
600 g bollito cotto (manzo o pollo o carne che vi avanza)
2 buste di purè (volendo, fare un purè con 1 kg di patate
2 tuorli
4 cucchiai di Montasio grattugiato
50 g di fontina o altro formaggio che si fonde
½ bicchiere di panna fresca
burro q.b.
sale e pepe
Preparare il purè e incorporare 50 g di burro, il grana grattugiato e la panna.
Togliere dal fuoco e sbattere insieme i tuorli uno alla volta, salare e pepare.
Affettare il bollito e tenere a parte.
Imburrare una teglia e accendere il forno a 180°.
Versare nella pirofila uno strato i purè livellandolo con una spatola bagnata, appoggiate sopra una parte della carne e la fontina affettata.
Coprite con un’altra parte di purè, fate ancora uno strato di carne (senza fontina) e coprire col purè rimasto.
Livellare bene la superficie distribuire sopra qualche fiocchetto di burro e infornare per 35 minuti.
Appena la superficie è ben dorata, servire.
24 commenti:
Venire a farti visita è una goduria!!!
Mandi
cosi è molto meglio mangiare il bollito si valorizza al meglio
Ciao Giovanna, sono contenta di soddisfare il tuo palato.
Buona serata, mandi
Günther è vero, il bollito lo mangiano tutti malvolentieri, però riciclato così o in altri modi, si riesce a finirlo senza buttarne una briciola.
Buona serata
Mandi
Ciao amica,questa ricetta mi piace molto,nuova per me ,e deve essere buonissima.Sempre piu' brava,complimenti.Lisa
Si sente già il profumo..... è proprio un'ottima idea, brava
Baci
Emi
L'ho scoperta da poco la noce moscata ma mi piace molto, la metterei un po dappertutto!!
Complimenti Rosetta, davvero un bel piatto, se unico ancora meglio.
Notte
idea molto particolare ho preso appunti buona giornata
Una ricetta interessante come poche! Te la rubo :-D
Davvero un buon piatto, complimenti Rosetta!
Non avevo mai pensato di riciclare così il bollito.
Buono a sapersi.
Mandi mandi
Ho proprio del bollito che mi avanza in frigorifero e la tua ricetta mi sembra propio buona e diversa dal solito per riutilizzarlo, così lo mangiano anche i ragazzi e mio marito non brontola più.
ciao (-:
Ciao Lisa, sempre uguale, tutto bene ?
Un abbraccione.
Mandi
Ciao Emy, è un sistema da adottare per il riciclo della carne.
Mandi
Ciao Valentina, anche a me la noce moscata piace, ma gli Orsi non ne vogliono sentir parlare e anche un minimo pizzichino lo sentono, così anche la cannella, non la possono sentire.
Buona serata anche a te.
Mandi
Ormai buona serata anche a te Giovanna.
Mandi
Rubala pure Lucia, mi fa piacere sapere che la ricetta ti è utile.
Buona serata
Mandi
Ciao Eugenia, è un piatto unico, semplice di riciclo e buono.
Buona serata
Mandi
Ciao Germana, prova e poi mi saprai dire. Invece di riciclare il bollito sempre allo stesso modo, ora hai una ricetta in più per diversificarlo.
Buona serata
Mandi
Prova a rifilarglielo Maria Grazia, sono sicura che avrai successo anche tu.
Buona serata
Mandi
Un signor riciclo il tuo rosetta ;) baci !
Baci anche a te Giovanna ... quando storcono la bocca perchè una cosa non va molto ... è bene inventarsi ricicli nuovi.
Buona notte
Mandi
Che ghiottissima idea cara!!!!
Ciao Speedy, grazie della visita.
Mandi
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