Finalmente ho trovato i miei appunti su un foglio di carta del macellaio, sapete quella gialla e ruvida di una volta ? Il mio macellaio della montagna incarta ancora la carne con quella carta.
Mi sarebbe dispiaciuto se l'avessi persa, questi muffins sono buoni buoni. Avevo portato un assaggio dai miei amici, e poi mi sono dovuta mettere in cucina con Angela a farne altri. Meno male che i muffins sono veloci da fare, così in due abbiamo fatto in fretta.
Ma i furbilli più veloci della luce, ce li hanno mangiati in un nanosecondo ^___^
Muffin man - uomini dei muffins che vendevano i propri muffins prendendoli da vassoi di legno appesi intorno al collo.
MUFFINS FETA PEPERONE BASILICO
per 6 muffin
Ciotola con ingredienti solidi:
140 g di farina
2 cucchiaino di lievito per pizza
punta di cucchiaino di bicarbonato
punta di cucchiaino di sale
Ciotola con ingredienti liquidi:
120 g latticello
60 g olio di oliva
1 uovo piccolo
Ciotola con ingredienti aggiunti:
100 g feta sbriciolata
70 g peperone rosso tritato grossolanamente
1 ½ cucchiaio di basilico fresco tritato finemente
Preriscaldare il forno a 200° e dopo 10 minuti che sono stati messi i muffins, abbassare a 180°.
Posizionare i muffins a metà forno.
Ingredienti solidi:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale.
Ingredienti aggiunti:
Sbriciolare la feta, tritare il peperone grigliato in precedenza, tritare il basilico fresco e amalgamarli insieme.
Prima di mescolare con gli ingredienti liquidi, mescolare la feta ecc, con la farina.
(I prodotti aggiunti, mescolati alla farina, non vanno a fondo e rimangono ben distribuiti).
Ingredienti liquidi:
Versare nella ciotola, il latticello, l’olio e l’uovo. Frullarli sino a renderli spumosi.
- Fare un po’ di spazio al centro della farina ecc. e versare gli ingredienti liquidi.
Mescolare finchè la farina sparisce, e l’impasto è abbastanza liscio. Se rimangono dei grumi vanno bene ugualmente (sono la caratteristica dei muffins).
Con un cucchiaio riempire per ¾ le formine dei muffins.
Infornare e cuocere per 18/20 minuti, finchè le cime sono dorate.
Togliere dal forno, appoggiare le formine su una gratella e lasciarle riposare 5 minuti.
Sformare i muffins e riappoggiarli sulla gratella per farli raffreddare.
Conservare a temperatura ambiente al massimo per due giorni ……… molto difficile
In frigorifero 1 settimana
Congelati conservarli per 1 mese.
All’occorrenza riscaldarli in forno a 180° per 8 minuti
Al microonde per 30 secondi se da frigorifero
Congelati (non ho ancora provato)
per 6 muffin
Ciotola con ingredienti solidi:
140 g di farina
2 cucchiaino di lievito per pizza
punta di cucchiaino di bicarbonato
punta di cucchiaino di sale
Ciotola con ingredienti liquidi:
120 g latticello
60 g olio di oliva
1 uovo piccolo
Ciotola con ingredienti aggiunti:
100 g feta sbriciolata
70 g peperone rosso tritato grossolanamente
1 ½ cucchiaio di basilico fresco tritato finemente
Preriscaldare il forno a 200° e dopo 10 minuti che sono stati messi i muffins, abbassare a 180°.
Posizionare i muffins a metà forno.
Ingredienti solidi:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale.
Ingredienti aggiunti:
Sbriciolare la feta, tritare il peperone grigliato in precedenza, tritare il basilico fresco e amalgamarli insieme.
Prima di mescolare con gli ingredienti liquidi, mescolare la feta ecc, con la farina.
(I prodotti aggiunti, mescolati alla farina, non vanno a fondo e rimangono ben distribuiti).
Ingredienti liquidi:
Versare nella ciotola, il latticello, l’olio e l’uovo. Frullarli sino a renderli spumosi.
- Fare un po’ di spazio al centro della farina ecc. e versare gli ingredienti liquidi.
Mescolare finchè la farina sparisce, e l’impasto è abbastanza liscio. Se rimangono dei grumi vanno bene ugualmente (sono la caratteristica dei muffins).
Con un cucchiaio riempire per ¾ le formine dei muffins.
Infornare e cuocere per 18/20 minuti, finchè le cime sono dorate.
Togliere dal forno, appoggiare le formine su una gratella e lasciarle riposare 5 minuti.
Sformare i muffins e riappoggiarli sulla gratella per farli raffreddare.
Conservare a temperatura ambiente al massimo per due giorni ……… molto difficile
In frigorifero 1 settimana
Congelati conservarli per 1 mese.
All’occorrenza riscaldarli in forno a 180° per 8 minuti
Al microonde per 30 secondi se da frigorifero
Congelati (non ho ancora provato)
34 commenti:
hanno un aspetto molto appetitoso!
sono splendidi tesoro, complimenti!
Che buoni questi muffin così colorati e profumati!! Mi fai venire voglia di farli!!
Buona domenica!
In questo momento una decina li mangerei volentieri!! buona giornata....ciao
Direi ideali come antipasto
ciao Rosetta
buona domenica.
Preparo lo zainetto e oltre alla torta lievitata di Gioppa ci metto anche i tuoi muffins, mi piacciono questi sapori decisi in un bocconcino ^_^
Buona Domenica ;)
Ricetta segnata! Adoro i muffin salati :) Buona domenica Liz
ma così non vale, troppo buoniiiiii. Grazie mille per la ricetta, da fare prossimamente (molto presto)
E grazie anche per i commenti che hai lasciato nel blog delle mie fotografie, le tue visite mi rendono felici
un abbraccio
gio'
Mmmmhhhh è vero Chiara. Buon inizio settimana.
Mandi
Grazie Raffy, buon inizio settimana
Mandi
Ciao Renza, ho imparato a tarda età a fare i muffins e ora li farei in continuazione.
Mandi
Giancarlo, per trovare le quantità industriali, devi passare in estate in montagna ... allora sì che ti puoi strafogare.
Mandi
Giancarlo, per trovare le quantità industriali, devi passare in estate in montagna ... allora sì che ti puoi strafogare.
Mandi
Arrivo un po in ritardo cara Rosetta oggi abbiamo avuto l'assemblea annua degli alpini di Zurigo, ora credo che sono in tempo per il mio saluto.
Buona serata amica.
Tomaso
Buona domenica a te Tiziano, sono ottimi anche per accompagnare una buona insalatona primaverile.
Bon inizio settimana.
Mandi
Buona domenica anche a tè Sonia, vieni pure con la schiscetta che te la riempio.
Buon inizio settimana.
Mandi
Ciao Giò, un grande abbraccio anche a te.
Buon inizio settimana
Mandi
Ciao Liz, i muffin sono molto versatili sia dolci che salati.
Buon inizio settimana.
Mandi
Sono stupendi e me li segno pure questi!
Ok Fabi, fai pure. Buonissima settimana
Mandi
complimenti , buona domenica , ciao
Mi piacciono molto i muffins, soprattutto quelli salati, i tuoi sono fantastici!
Un abbraccio!
Devono essere speciali, sei proprio in gamba
Baci
Emi
Ciao Pasticciona, buona settimana
Mandi
Un abbraccio anche a voi Alda, questi Muffin sono particolarmente buoni.
Buona settimana
Mandi
Ciao Emi, buona settimana.
Mandi
ciao bellissimi cosi' colorati, molto allegri e sicuramente buoni, ciao grazie per la ricetta a presto rosa.)buona settimana
Come ricordo quella carta gialla...
Che leccornie, Rosetta!
Mamma mia che meraviglia, la sola foto mette una fame :) il resto lo fà la lista degli ingredienti
Tiziana
Straordinari questi muffins salati, brava Rosetta!!!
Sono buonissimi Rosa, buona settimana anche a te.
Mandi
Buoni buoni Gianna. Buona settimana
Mandi
Ciao Tiziana, sono talmente gustosi che se avessi gli ingredienti li farei subito.
Buona serata
Mandi
Grazie Speedy, il muffin è molto versatile, basta abbinare gli ingredienti in modo gradevole e soddisfano sempre.
Mandi
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