Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 17 marzo 2012

Muffins feta peperone basilico

Finalmente ho trovato i miei appunti su un foglio di carta del macellaio, sapete quella gialla e ruvida di una volta ? Il mio macellaio della montagna incarta ancora la carne con quella carta.
Mi sarebbe dispiaciuto se l'avessi persa, questi muffins sono buoni buoni. Avevo portato un assaggio dai miei amici, e poi mi sono dovuta mettere in cucina con Angela a farne altri. Meno male che i muffins sono veloci da fare, così in due abbiamo fatto in fretta.
Ma i furbilli più veloci della luce, ce li hanno mangiati in un nanosecondo ^___^


Muffin man - uomini dei muffins che vendevano i propri muffins prendendoli da vassoi di legno appesi intorno al collo. 
MUFFINS FETA PEPERONE BASILICO
per 6 muffin

Ciotola con ingredienti solidi:
140 g di farina
2 cucchiaino di lievito per pizza
punta di cucchiaino di bicarbonato
punta di cucchiaino di sale

Ciotola con ingredienti liquidi:
120 g latticello
60 g olio di oliva
1 uovo piccolo

Ciotola con ingredienti aggiunti:
100 g feta sbriciolata
70 g  peperone rosso tritato grossolanamente
1 ½  cucchiaio di basilico fresco tritato finemente

Preriscaldare il forno a 200° e dopo 10 minuti che sono stati messi i muffins, abbassare a 180°.
Posizionare i muffins a metà forno.

Ingredienti solidi:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale.

Ingredienti aggiunti:
Sbriciolare la feta, tritare il peperone grigliato in precedenza, tritare il basilico fresco e amalgamarli insieme.

Prima di mescolare con gli ingredienti liquidi, mescolare la feta ecc, con la farina.
(I prodotti aggiunti, mescolati alla farina, non vanno a fondo e rimangono ben distribuiti).

Ingredienti liquidi:
Versare nella ciotola, il latticello, l’olio e l’uovo. Frullarli sino a renderli spumosi.

-         Fare un po’ di spazio al centro della farina ecc. e versare gli ingredienti liquidi.
Mescolare finchè la farina sparisce,  e l’impasto è abbastanza liscio. Se rimangono dei grumi vanno bene ugualmente (sono la caratteristica dei muffins).

Con un cucchiaio riempire  per ¾ le formine dei muffins.
Infornare  e cuocere per 18/20 minuti, finchè le cime sono dorate.
Togliere dal forno, appoggiare le formine su una gratella e lasciarle riposare 5 minuti.
Sformare i muffins e riappoggiarli sulla gratella per farli raffreddare.

Conservare a temperatura ambiente al massimo per due giorni ……… molto difficile
In frigorifero 1 settimana
Congelati conservarli per 1 mese.
All’occorrenza riscaldarli in forno a 180° per 8 minuti
Al microonde per 30 secondi se da frigorifero
Congelati (non ho ancora provato) 

34 commenti:

Chiara ha detto...

hanno un aspetto molto appetitoso!

Raffi ha detto...

sono splendidi tesoro, complimenti!

Renza ha detto...

Che buoni questi muffin così colorati e profumati!! Mi fai venire voglia di farli!!
Buona domenica!

Giancarlo ha detto...

In questo momento una decina li mangerei volentieri!! buona giornata....ciao

Tiziano ha detto...

Direi ideali come antipasto
ciao Rosetta
buona domenica.

Sonia Monagheddu ha detto...

Preparo lo zainetto e oltre alla torta lievitata di Gioppa ci metto anche i tuoi muffins, mi piacciono questi sapori decisi in un bocconcino ^_^
Buona Domenica ;)

La Cuisine de Liz ha detto...

Ricetta segnata! Adoro i muffin salati :) Buona domenica Liz

giò ha detto...

ma così non vale, troppo buoniiiiii. Grazie mille per la ricetta, da fare prossimamente (molto presto)

E grazie anche per i commenti che hai lasciato nel blog delle mie fotografie, le tue visite mi rendono felici

un abbraccio

gio'

Rosetta ha detto...

Mmmmhhhh è vero Chiara. Buon inizio settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Raffy, buon inizio settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Renza, ho imparato a tarda età a fare i muffins e ora li farei in continuazione.
Mandi

Rosetta ha detto...

Giancarlo, per trovare le quantità industriali, devi passare in estate in montagna ... allora sì che ti puoi strafogare.
Mandi

Rosetta ha detto...

Giancarlo, per trovare le quantità industriali, devi passare in estate in montagna ... allora sì che ti puoi strafogare.
Mandi

Tomaso ha detto...

Arrivo un po in ritardo cara Rosetta oggi abbiamo avuto l'assemblea annua degli alpini di Zurigo, ora credo che sono in tempo per il mio saluto.
Buona serata amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Buona domenica a te Tiziano, sono ottimi anche per accompagnare una buona insalatona primaverile.
Bon inizio settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona domenica anche a tè Sonia, vieni pure con la schiscetta che te la riempio.
Buon inizio settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Giò, un grande abbraccio anche a te.
Buon inizio settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Liz, i muffin sono molto versatili sia dolci che salati.
Buon inizio settimana.
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Sono stupendi e me li segno pure questi!

Rosetta ha detto...

Ok Fabi, fai pure. Buonissima settimana
Mandi

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

complimenti , buona domenica , ciao

Alda e Mariella ha detto...

Mi piacciono molto i muffins, soprattutto quelli salati, i tuoi sono fantastici!
Un abbraccio!

l'alternativa ha detto...

Devono essere speciali, sei proprio in gamba
Baci
Emi

Rosetta ha detto...

Ciao Pasticciona, buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Un abbraccio anche a voi Alda, questi Muffin sono particolarmente buoni.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Emi, buona settimana.
Mandi

Rosa ha detto...

ciao bellissimi cosi' colorati, molto allegri e sicuramente buoni, ciao grazie per la ricetta a presto rosa.)buona settimana

Gianna ha detto...

Come ricordo quella carta gialla...

Che leccornie, Rosetta!

Pecorella di Marzapane ha detto...

Mamma mia che meraviglia, la sola foto mette una fame :) il resto lo fà la lista degli ingredienti
Tiziana

speedy70 ha detto...

Straordinari questi muffins salati, brava Rosetta!!!

Rosetta ha detto...

Sono buonissimi Rosa, buona settimana anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buoni buoni Gianna. Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tiziana, sono talmente gustosi che se avessi gli ingredienti li farei subito.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, il muffin è molto versatile, basta abbinare gli ingredienti in modo gradevole e soddisfano sempre.
Mandi