Vi
ho detto nel post precedente ciò che farò in montagna il giorno di Pasquetta.
Questa
è l’altra ricetta che userò per cuocere il muset.
Se
voi non avete il muset, potete mettere il cotechino che è uguale
Il musetto è versione friulana del cotechino.
Il musèt è un macinato di carne di maiale magra, cotica del
lardo con, a volte, una certa quantità di lardo, muscoletti interni teneri,
alcune parti del muso (queste lo differenziano dal classico cotechino padano).
Insaccato in budello di maiale, è confezionato in pezzi da
500 a 1000 grammi.La pasta viene salata e speziata con pepe, noce moscata,
cannella e altro (ad esempio, coriandolo o chiodi di garofano).
Può essere cucinato fresco o, meglio, anche dopo un mese.
In montagna viene a volte leggermente affumicato.
MUSET ČHARGNEL
per
3/4 porzioni
1
muset (cotechino friulano)
250
g farina di mais bianca (c’è anche precotta)
150
g montasio stagionato grattugiato
burro
Cuocere
il muset un’ora e mezza circa, lasciarlo intiepidire e togliere la pelle.
Cuocere
la polenta bianca, versarla su un canovaccio bagnato e strizzato e spianarla in
uno strato alto circa 2 cm.
Appoggiare
al centro il muset e con l’aiuto del canovaccio arrotolarlo e ricoprirlo
completamente con la polenta.
Trasportare
delicatamente il rotolo in una teglia imburrata, spolverare abbondantemente con
il montasio e cuocere nel forno caldo a 160° per mezz’ora o giù di lì.
10 commenti:
io ti dirò che lo preferisco al cotechino padano e in genere mi piace accompagnato dalla brovada. Un abbraccio
Anch'io Stefania, mi sono abituata al muset e la differenza si nota eccome.
E con la brovada è la morte sua.
Bacione anche a te, buon fine settimana
Mandi
Muset e brovada una delizia!!!Buon weekend.Mandi dal Friul.
Mandi Stella, a prestoooo !
Buona domenica.
Het is hier zulks mooi weer dat je hier de worstjes buiten op de barbeque kunt leggen!
Lieve groet,
Gerry
Bedankt voor je bezoek lieve Gerry. Heb een goed weekend.
Hallo
Ma solo io lo devo provare????? Corro Rosetta!!!!
Corri Speedy, chi assaggia il Muset, ritorna sempre.
Buona domenica
Mandi
Buoooono! E fatto così arrotolato nella polenta mi sembra una buonissima idea:-)
Ciao Near, sì, è buonissimo, l'avevo preparato in questo modo anni fa ed aveva soddisfatto tutti.
Mandi
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