Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 24 marzo 2012

Pacchetti di baccalà

Eddai, lo so che a voi non piace, ma io ci farei la firma e lo mangerei tutti i giorni. 
Ma capperi quando la sfiga è in agguato, ti frega sempre.
Chiamano al telefono, di solito rispondo dal cordles ... e no, questa volta vai a rispondere dal fisso, la sveglietta suona e mi annuncia che devo spegnere il forno.
E come faccio se sono da un'altra parte e non mi posso muovere ? la telefonata era importante e dovevo pure prendere nota eee zacchete.
Quando sono arrivata a spegnere, il danno era fatto, bruciacchiato ... però l'interno del pacchetto era di un buono che senz'altro lo rifarò al più presto.

PACCHETTI di BACCALA '
per 1 porzine

4 fogli grandi di pasta fillo
1 pezzo di baccalà da 200 g circa (già ammollato)
3 pomodorini 
5 olive nere cotte al forno
1 spicchio di aglio
aneto
pepe macinato 
olio q.b.

latte per spennellare

Portare a ebollizione il baccalà,  lasciarlo sobbollire 10 minuti e lasciarlo intiepidire nella sua acqua.
Intanto accendere il forno a 180°.
Scolare il baccalà, togliere pelle e spine e disfarlo (si divide a scaglie da solo, con una leggera pressione).
Raccoglierlo in una terrina e unire i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate e tritate grossolanamente.
Mescolare e lasciare riposare una decina di minuti.
Aggiungere lo spicchio di aglio con l'aneto tritati, un filo di olio e una buona macinata di pepe.
Spennellare veloci, due fogli di pasta fillo (con il latte).
Appoggiare il baccalà al centro dei fogli e chiuderli a pacchetto.
Spennellare altri due fogli di pasta fillo e avvolgere di nuovo il pacco confezionato.
Pennellare abbondantemente di latte la superficie del pacchetto, appoggiarlo in una teglia foderata di carta forno e praticare due o tre buchi sul pacchetto, con uno stecchetto.
Infornare e cuocere per 30 minuti circa, in ogni caso appena la superficie è colorata 



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