Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 25 marzo 2012

Plumcake alle gocce

Stamane al volo ho preparato questo cake, per niente dolce, soffice e buono.
... in un biz ne è rimasto solo metà, i miei golosastri hanno gradito anche se di zucchero ce n'era poco.

PLUMCAKE alle GOCCE
contenitore da plumcake

100 g farina 00
150 g farina lievita per dolci
170 g yogurth greco
100 g circa latte
30 g burro
3 uova
100 g zucchero (anche meno)
150 g gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
buccia grattugiata del limone
sale 1 pizzicotto

Preriscaldare il forno a 180°.
In una terrina frullare le uova con lo zucchero, lo yogurt, il sale, la buccia del limone e il burro tagliato a pezzetti.
In un'altro contenitore setacciare le farine con il lievito.
Buona parte delle farine versarle nella terrina delle uova e mescolare aggiungendo poco alla volta il latte.
Nella restante farina aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e poi aggiungere al resto dell'impasto.
Foderare con carta forno bagnata e ben strizzata, il contenitore da cake e versare dentro l'impasto ben amalgamato.
Infornare a forno caldo per 40 minuti.
Prova stecchetto ... se è asciutto togliere dal forno e lasciare intiepidire il contenitore su una gratella.
Sformare il dolce eeee anche se è tiepido servirlo (altrimenti gli Orsi scalciano ^___^

Ogni tanto ve lo ricorderò:
la frutta e le gocce di cioccolato che vanno inserite nei dolci, passarli prima in un pò di farina.
Si forma una specie di pellicola, che impedisce agli ingredienti aggiunti di affondare.
In questo modo rimangono ben distribuiti in tutto il dolce.



4 commenti:

theromanticrose ha detto...

Semplicemente favoloso!Baci,Rosetta

Anonimo ha detto...

Wat een heerlijke cake! Houd je van koken en bakken of doe je het voor je beroep!

Lieve groet,
Gerry

Rosetta ha detto...

Ciao Omonima, ottima torta da colazione ... dopo averne mangiato metà tiepida, i miei uomini stamane hanno divorato il resto, hanno gradito e hanno chiesto la replica.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Gerry, ik hou van koken en ik ben erg blij om te doen voor mijn mannen naar huis.
goede week
Hallo