Appena spento il forno, Orsino e Maria arrivano alle 10 e mammina prima di sedersi a tavola è riuscita a preparare qualche cosa per loro.
Vi farò sapere se sono stati graditi ... ma credo di sì perchè i porri piacciono a tutti e due, insieme ci sono affettati, formaggi e c'è ancora della minestrina diversa se la desiderano, altrimenti rimane per noi domani.
Il responso è stato ottimo, quindi qualche volta si può rifare.
PORRI in SALSA MORNAY all'UOVO
per 2 porzioni se piatto unico
per 4 porzioni se servto come contorno
4 porri di media grandezza
30 g di burro
1 cucchiaio colmo di farina di riso
sale q.b.
latte q.b.
2 uova
formaggio montasio grattugiato
*** non ho salato i porri quando li ho cotti e perciò il sale l'ho messo q.b. nella salsa mornay
Cuocere al MO per 10 minuti con pochissima acqua - mondati, lavati e tagliati a metà.
Scolarli e tenerli a parte.
SALSA MORNAY all'UOVO
Preparare la besciamell come al solito
Lasciarla raffreddare e poi aggiungere il formaggio grattugiato e le uova ben sbattute.
Amalgamare finchè la salsa risulta liscia e vellutata.
Imburrare una teglia da forno, sistemare i porri in un unico strato e coprire con la salsa mornay.
Spolverare ancora con formaggio grattugiato e infornare a forno caldo 200° per una ventina di minuti, finchè la superficie risulta ben gratinata.
14 commenti:
Si presenta molto bene questo piatto cara Rosetta, dunque posso dirti buon appetito con un bel mandi.
Tomaso
Adoro i porri ecco un nuovo uso....ciaooo
che squisitezzaaaaaaaaa!!
Ciao Rosetta, questo si che è un piatto con i fiocchi!Adoro le verdure,e grazie per essere passata su home and heart, mi fa piacere che tu abbia fatto del mio quadro un motto per il tuo blog, è stato molto gentile da parte tua.
Un bacione e a presto!
Annalisa
Molto, molto, molto, molto interessante :)
Lunga vita ai porri!
Mandi!
E.
Mandi Tomaso, buona serata a te e dolce consorte.
Ciao amico mio
Sì Edvige, i porri sono fantastici e anche noi li adoriamo in tutte le salse.
Mandi
Azzeccato Raffy, buona serata.
Mandi
Annalisa, il tuo quadro rappresenta un motto in auge prima, durante e dopo ... adatto per tutti i tempi.
Buona serata.
Mandi
Lunga vita ai porri Emanuele, finita la zucca mi ricompari ora con i porri. Mi fa sempre piacere leggerti.
Buona serata
Mandi
leggere la tua ricetta fa venire appetito!ciao cara e buona serata
Buona serata anche a te Mamanluisa !
Mandi
questa salsa mornay deve essere veramente una bomba!! buonissima!
E' buonissima Monica, è la prima volta che la faccio, ma è piaciuta moltissimo a tutti.
Mandi
Posta un commento