Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 11 marzo 2012

Pie di fillo-mele

Questa è dell'ultimo momento, i Pargoli erano a sciare, hanno fatto tardi e si sono presentati poco prima di cena  ... poco male, il minestrone di pasta e fagioli era pronto, verdure cotte e affettato o formaggio e come dessert ho schiacciato l'interruttore e si è accesa la lampadina ^____^.
Sabato avevo trovato finalmente la pasta fillo nel bancone dei freschi alla Auchan e l'avevo messa in frigorifero in attesa di trovare una ricetta stuzzicosa.
Mele ne ho in abbondanza e quindi ho proceduto a naso. Risultato ottimo, i ragazzi hanno gradito.

PIE di FILLO-MELE
tortiera per pie Ø 13/15

2 fogli di pasta fillo
2 mele golden
2 cucchiai di uvetta passa (grossa e bionda del cile)
1 bicchiere di panna
1 uovo
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero

Accendere il forno a 200°
Sbucciare e detorsolare le mele, tagliarle a pezzettini piccoli e metterle in una terrina con il succo di limone, lo zucchero, l'uvetta e mescolare di tanto in tanto.
Imburrare la tortiera.
In una ciotola mettere la panna con l'uovo e sbatterli un pò.
Spennellare la pasta fillo foglio per foglio con l'uovo sbattuto e mettere due fogli velocemente nella tortiera.
Riempire la tortiere con le mele e riportare i lembi verso l'interno, in modo da chiudere la torta.
Al centro formare un buco largo in modo che il vapore sfiati e spennellare bene la superficie ancora con l'uovo.
Ciò che rimane dell'uovo e panna, versarlo piano piano dentro al buco fatto al centro della torta.
Infornare a forno caldo e cuocere 40 minuti.
Successone, hanno gradito.
Un'amica bloggher mi ha chiesto che marca di Fillo ho trovato.
Si tratta della Pasta Fillo della Ditta Stuffer S.p.A. Via Copernico 2 Bolzano
Il link che trovate su San Google è:
Buon lavoro ragazzi e ragazze !

30 commenti:

Torte e Decorazioni ha detto...

Siamo state in sintonia oggi,anche io ho sfornato una torta di mele,un dolce che non delude mai!
Buona serata Francesca

Lorenzo ha detto...

ma questa ricetta deve essere deliziosa! In settimana me la farò
Lorenzo

Tomaso ha detto...

Qui cara Rosetta la chiamano sfogliata di mele, seno veramente buonissime. Buona notte amica.
Tomaso

Morena ha detto...

Mi piace!!! Le mele stanno bene ovunque e con loro non si sbaglia mai!!!!

Ely ha detto...

Davvero un dolce veloce ma molto molto gustoso!!! Baci

Raffi ha detto...

adoro i dolci alle mele, con la pasta fillo poi li divoroooooooooo!

Micaela ha detto...

ha un ottimo aspetto!! a presto.

Alepatch ha detto...

passo sempre con piacere per le tue ricette, sei un vulcano e copiero' anche questa, appena trovo la pasta fillo che nei paesi qua' vicino quando la chiedi ti mandano in merceria.....mandi Ale

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Un dolce buonissimo...il mio palato ringrazia
buon inizio settimana

oreste ha detto...

Questo si chiama amore e fantasia per la famiglia.
Mandi mandi e buona settimana

Giancarlo ha detto...

Minestrone...una delizia per me!!buon inizio settimana a Te...ciao

Anonimo ha detto...

Mi piace molto!

Rosetta ha detto...

Bene Francesca, sono molto contenta.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Lorenzo, non resterai deluso.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona giornata a te amico mio.
Non avevo mai provato la pasta fillo ... credevo in qualche marcia in più ... ma tutto sommato preferisco la nostra pasta sfoglia.
Mandi Tomaso.

Rosetta ha detto...

Vero Morena, evviva le torte di mele.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Baci anche a te Ely.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Raffy, credevo che la fillo fosse meglio delle altre ... mi ha un pò deluso.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Micaela, oltre all'aspetto è anche buona.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ale, alla Carrefour la trovi congelata ... ma prova a guardare anche nel banco frigor, io l'ho trovata alla Auchan proprio nel banco frigor.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

BUon inizio settimana anche a te Simo.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona settimana anche a te Don Oreste, per me la famiglia viene prima di tutto.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Giancarlo, mi mancava un pezzetto di zampetto da mettere nel minestrone di fagioli ^____^ ma era ottimo ugualmente.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carolina, grazie per la visita buon inizio settimana.
Mandi

Annalisa ha detto...

Mi piace un sacco la pasta fillo e questa tua versione dolce dev'essere proprio golosa.
Ciao!!

Susann ha detto...

Anche a me mi piacerebe tantissimo le dolci con le mele!
Buona serata!
Susanna

Rosetta ha detto...

Ciao Annalisa, grazie della visita, buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Hallo Susan, nichts leichter, als dieser Apfelkuchen.
Gute und schnelle
Hallo

la belle auberge ha detto...

Ideona! Ho stampato la ricetta. Una domanda: la phillo dell'Auchan è di provenienza francese? Ne ho comprato una confezione, l'altra settimana, in un supermecato di Nizza e l'ho trovata favolosa, nettamente superiore a quella surgelata che trovo alla Slunga. Baci

Rosetta ha detto...

Ciao Eugenia, la fillo è Austriaca, fresca senza grassi.
Faccio un giro in San Google e poi ti scrivo.
Bacioni.
Mandi