Questa è dell'ultimo momento, i Pargoli erano a sciare, hanno fatto tardi e si sono presentati poco prima di cena ... poco male, il minestrone di pasta e fagioli era pronto, verdure cotte e affettato o formaggio e come dessert ho schiacciato l'interruttore e si è accesa la lampadina ^____^.
Sabato avevo trovato finalmente la pasta fillo nel bancone dei freschi alla Auchan e l'avevo messa in frigorifero in attesa di trovare una ricetta stuzzicosa.
Mele ne ho in abbondanza e quindi ho proceduto a naso. Risultato ottimo, i ragazzi hanno gradito.
PIE di FILLO-MELE
tortiera per pie Ø 13/15
2 fogli di pasta fillo
2 mele golden
2 cucchiai di uvetta passa (grossa e bionda del cile)
1 bicchiere di panna
1 uovo
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero
Accendere il forno a 200°
Sbucciare e detorsolare le mele, tagliarle a pezzettini piccoli e metterle in una terrina con il succo di limone, lo zucchero, l'uvetta e mescolare di tanto in tanto.
Imburrare la tortiera.
In una ciotola mettere la panna con l'uovo e sbatterli un pò.
Spennellare la pasta fillo foglio per foglio con l'uovo sbattuto e mettere due fogli velocemente nella tortiera.
Riempire la tortiere con le mele e riportare i lembi verso l'interno, in modo da chiudere la torta.
Al centro formare un buco largo in modo che il vapore sfiati e spennellare bene la superficie ancora con l'uovo.
Ciò che rimane dell'uovo e panna, versarlo piano piano dentro al buco fatto al centro della torta.
Infornare a forno caldo e cuocere 40 minuti.
Successone, hanno gradito.
Un'amica bloggher mi ha chiesto che marca di Fillo ho trovato.
Si tratta della Pasta Fillo della Ditta Stuffer S.p.A. Via Copernico 2 Bolzano
Il link che trovate su San Google è:
Buon lavoro ragazzi e ragazze !
30 commenti:
Siamo state in sintonia oggi,anche io ho sfornato una torta di mele,un dolce che non delude mai!
Buona serata Francesca
ma questa ricetta deve essere deliziosa! In settimana me la farò
Lorenzo
Qui cara Rosetta la chiamano sfogliata di mele, seno veramente buonissime. Buona notte amica.
Tomaso
Mi piace!!! Le mele stanno bene ovunque e con loro non si sbaglia mai!!!!
Davvero un dolce veloce ma molto molto gustoso!!! Baci
adoro i dolci alle mele, con la pasta fillo poi li divoroooooooooo!
ha un ottimo aspetto!! a presto.
passo sempre con piacere per le tue ricette, sei un vulcano e copiero' anche questa, appena trovo la pasta fillo che nei paesi qua' vicino quando la chiedi ti mandano in merceria.....mandi Ale
Un dolce buonissimo...il mio palato ringrazia
buon inizio settimana
Questo si chiama amore e fantasia per la famiglia.
Mandi mandi e buona settimana
Minestrone...una delizia per me!!buon inizio settimana a Te...ciao
Mi piace molto!
Bene Francesca, sono molto contenta.
Buona settimana
Mandi
Lorenzo, non resterai deluso.
Mandi
Buona giornata a te amico mio.
Non avevo mai provato la pasta fillo ... credevo in qualche marcia in più ... ma tutto sommato preferisco la nostra pasta sfoglia.
Mandi Tomaso.
Vero Morena, evviva le torte di mele.
Buona settimana
Mandi
Baci anche a te Ely.
Buona settimana
Mandi
Raffy, credevo che la fillo fosse meglio delle altre ... mi ha un pò deluso.
Buona settimana
Mandi
Ciao Micaela, oltre all'aspetto è anche buona.
Mandi
Ale, alla Carrefour la trovi congelata ... ma prova a guardare anche nel banco frigor, io l'ho trovata alla Auchan proprio nel banco frigor.
Buona serata
Mandi
BUon inizio settimana anche a te Simo.
Mandi
Buona settimana anche a te Don Oreste, per me la famiglia viene prima di tutto.
Mandi
Ciao Giancarlo, mi mancava un pezzetto di zampetto da mettere nel minestrone di fagioli ^____^ ma era ottimo ugualmente.
Mandi
Ciao Carolina, grazie per la visita buon inizio settimana.
Mandi
Mi piace un sacco la pasta fillo e questa tua versione dolce dev'essere proprio golosa.
Ciao!!
Anche a me mi piacerebe tantissimo le dolci con le mele!
Buona serata!
Susanna
Ciao Annalisa, grazie della visita, buona settimana
Mandi
Hallo Susan, nichts leichter, als dieser Apfelkuchen.
Gute und schnelle
Hallo
Ideona! Ho stampato la ricetta. Una domanda: la phillo dell'Auchan è di provenienza francese? Ne ho comprato una confezione, l'altra settimana, in un supermecato di Nizza e l'ho trovata favolosa, nettamente superiore a quella surgelata che trovo alla Slunga. Baci
Ciao Eugenia, la fillo è Austriaca, fresca senza grassi.
Faccio un giro in San Google e poi ti scrivo.
Bacioni.
Mandi
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