Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 24 marzo 2012

Torta fillo tipo strudel

Mica ho fotografato il risultato finale, ero convinta di sì, a meno che la macchina fotografica si sia mangiata la foto ??? ^___^
Non so quale sia la vostra impressione, ma dopo tanto cercare e dopo tanta attesa, credevo che la pasta fillo fosse chissà che … devo dire che sono rimasta leggermente delusa.
La credevo croccante, però  dopo cotta è legnosa. Probabilmente sono io che non sono capace di cucinarla, di gran lunga preferisco la nostra pasta sfoglia o la pasta per strudel.
In ogni caso fidatevi a scatola chiusa, questa torta era ottima.
TORTA FILLO tipo STRUDEL
per 4/5 porzioni – tutto a occhio

1 confezione pasta fillo 120 g
3 mele golden
uvetta passa gigante
pane grattugiato burro fuso
1 uovo sbattuto con il latte per spennellare
succo di limone
burro fuso

Sbucciare, detorsolare,  tagliare a cubettini  le mele e bagnarle con il limone. Unire l’uvetta tagliata a metà e mescolarle di tanto in tanto.
Accendere il forno a 200°.
Imburrare la teglia di ceramica.
Allargare la pasta fillo e pennellarla subito con latte e uovo sbattuti insieme  il primo foglio, tagliare a metà i fogli.
Nella teglia mettere metà dei pezzi di pasta fillo, pennellati l’uovo e il latte sbattuti insieme  uno ad uno.
Spolverare il fondo con un po’ di pane grattugiato e bagnarlo col burro fuso.
Appoggiare sopra metà delle mele e ripetere con pane e burro.
Unire le ultime mele e ancora pane e burro.
Voltare verso l’interno i lembi di pasta fillo e spennellare col latte.
Coprire con i rimanenti fogli di fillo ben spennellati.
Incidere in mezzo alla torta uno sfiato grandino, pennellare bene la superficie e infornare per 45/50 minuti.


2 commenti:

Anonimo ha detto...

Lijkt me lekker!

Lieve groet,
Gerry

Rosetta ha detto...

Het 'zeer goed Gerry.
goede Zondag
Hallo