Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 24 marzo 2012

Un’altra ricetta di Muffins, questa volta di sola farina integrale. Restano sbriciolosi  e si sente il sapore della farina integrale però mi sono piaciuti … peccato che non ho fatto neppure in tempo a mangiarne 3, perché erano già spariti tutti gli altri. 
MUFFINS INTEGRALI ai MIRTILLI freschi
per 6 muffin

Ciotola con ingredienti solidi:
160 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito
punta di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino raso di dolcificante Stevia
punta di cucchiaino di sale

Ciotola con ingredienti liquidi:
120 g latticello
50 g burro fuso
1 uovo piccolo

Ingredienti aggiunti:
1 vaschetta di mirtilli freschi (del supermercato)

Preriscaldare il forno a 200° e dopo 10 minuti che sono stati messi i muffins, abbassare a 180° e poi cuocere ancora 10 minuti.
Posizionare i muffins a metà forno.

Ingredienti solidi:
Versare in una ciotola il latticello, il burro fuso e l’uovo e montarli un poco con le fruste elettriche per renderli spumosi.

Prima di unire i composti liquidi a quelli solidi, mettere i mirtilli nella farina e mescolarli delicatamente. Aggiungere i liquidi, mescolare sino al completo assorbimento della farina e versare nei pirottini.
Con un cucchiaio riempire  per ¾ le formine dei muffins.
Infornare  e cuocere per 20 minuti, finchè le cime sono dorate.
Togliere dal forno, appoggiare le formine su una gratella e lasciarle riposare 5 minuti.
Sformare i muffins e riappoggiarli sulla gratella per farli raffreddare.
Conservare a temperatura ambiente al massimo per due giorni ……… molto difficile
In frigorifero 1 settimana
Congelati conservarli per 1 mese.
All’occorrenza riscaldarli in forno a 180° per 8 minuti
Al microonde per 30 secondi se da frigorifero
Congelati (non ho ancora provato)  

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