Non è semplice preparare le uova in camicia, ma dopo un paio di tentativi, vi assicuro che impareranno anche i vostri ragazzi.
Questa preparazione la faccio prevalentemente in quaresima anche se devo dire che da qualche anno ho dato la precedenza al baccalà e ai pesci vari.
Fa bene riordinare il disastrato archivio … mi sono saltate fuori tante di quelle ricettine sfiziose che non ricordavo più.
Non so se ve l’ho raccontato ma mio cognato ha detto ad amici comuni che sono 40 anni che sua moglie gli prepara la stessa minestra, non una foglietta di prezzemolo in più, ne una di meno … sempre uguale.
Mio marito (suo fratello) ha ribadito: e io in 40 anni non ho mai mangiato la stessa cosa, ogni volta che vado a tavola è sempre una nuova sorpresa ^____^ , quindi non meravigliatevi se vi posto tante ricette, non ho mai un menù fisso.
Questa preparazione la faccio prevalentemente in quaresima anche se devo dire che da qualche anno ho dato la precedenza al baccalà e ai pesci vari.
Fa bene riordinare il disastrato archivio … mi sono saltate fuori tante di quelle ricettine sfiziose che non ricordavo più.
Non so se ve l’ho raccontato ma mio cognato ha detto ad amici comuni che sono 40 anni che sua moglie gli prepara la stessa minestra, non una foglietta di prezzemolo in più, ne una di meno … sempre uguale.
Mio marito (suo fratello) ha ribadito: e io in 40 anni non ho mai mangiato la stessa cosa, ogni volta che vado a tavola è sempre una nuova sorpresa ^____^ , quindi non meravigliatevi se vi posto tante ricette, non ho mai un menù fisso.
per 3 porzioni
pentola Ø 15
acqua
1 cucchiaio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
6 uova
fette di polenta grigliata
burro q.b.
ricotta stagionata affumicata abbondante
Riempire la pentola per ¾ di acqua e appena bolle aggiungere l’aceto.
Abbassare la fiamma e fare in modo che l’acqua frema deve essere tremolina.
Rompere un uovo in un piattino e, aiutandovi con un cucchiaio muovere in cerchio l’acqua in modo che formi un mulinello.
In questo mulinello lasciare scivolare piano l’uovo e cuocerlo per 3 minuti.
Toglietelo delicatamente con la schiumarola, sgocciolatelo bene e tamponatelo delicatamente con panno carta.
Adagiatelo sopra una fette di polenta gratinata calda e procedere a cuocere le altre uova.
Appoggiare tutte le uova in una teglia, spolverarle abbondantemente con ricotta stagionata affumicata grattugiata, fiocchetti di burro e ponete la teglia sotto il grill a gratinare.
*** Ottime servite anche con pesto genovese allungato
*** Bagnet verd
*** Salsa Aurora
*** Oppure con le salse da voi preferite
19 commenti:
Oggi siamo in sintonia con le uova!!! Mi piacciono molto anche in camicia, e proverò anche la tua versione!! Buona notte!
il bello e'proprio quello, variare anche se gliingredienti sono scontati si possono creare abbinamenti gustosi!
Ciao rosetta a volte basta un piccolo tocco è il capolavoro e fatto,
buona notte
Tiziano.
Provero' anch'io.Mandi.
Ciao cara Rosetta è molto tardi e io ti lascio la buona notte.
Tomaso
Mi sembra che tuo marito ti abbia fatto un complimento, vorrei anch'io variare un po' di più ma tra i gusti delle tre figlie, la mancanza di tempo e qualche volta di voglia, finisco sempre per fare le stesse cose.
Non è semplice ottenere un uovo in camicia così perfetto!
Le uova in camicia: un'altra cosa che mi manca :)
Mandi!
E.
Anche a me piacciono molto le uova in camicia ma non ricordo mai di farle!! Sai cosa dice mia figlia agli altri: assaporate bene quello che mangiate perchè non lo mangerete più!!!!
Mandi
Buonanotte a te Tiziana e al tuo bel cagnone, è uno spettacolo.
Le uova in camicia le puoi conciare con il sugo che preferisci.
Mandi
Cao Lucy, grazie della visita, buona serata
Mandi
Ormai è arrivata un'altra serata, buona notte a te Tiziano !
Mandi
Ciao Stella dell'Est, grazie della visita.
Buona serata
Mandi
Ormai è quasi un'altra notte Tomaso ... buona notte a te !
Mandi
O sì sì Dana, mio marito è contento così, anche se vuole sembrare un eterno brontolone.
Buona serata
Mandi
Ciao Pasticciona, grazie della visita.
Mandi
Emanuele, un piccolo sforzo ... in cucina non può mancarti questa chicca.
Mandi
Solema, tua figlia sì che se ne intende !
Buona serata.
Mandi
Fai bene a variare sempre il menù, ogni giorno una nuova scoperta!!
Buonissime le uova, ti son venute proprio belle incamiciate ^^
Bacione
Bacione a te Valentina e buona giornata
Mandi
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