Il forno è quello che è, purtroppo ora non si può cambiare ...
La Pasta fillo ho appena cominciato ad usarla, perchè per miracolo ti tutti i Santi Zeffirnini sono riuscita a trovarla.
Che poi il diavolo ci metta lo zampino, questo è assodato ... driiin driiiin "ciao, come stai bla bla e pici e piciù" non puoi mica dire ciao zia ci risentiamo.
Il taimer del forno non l'ho sentito e il risultato è la fillo esterna un poco bruciacchiata.
Ma era di un buono, di un buono, che me lo devo senz'altro rifare.
per 1 porzione
4 fogli di pasta Fillo
180 g baccalà dissalato
olive nere infornate
pomodorini
1 piccola patata
aneto
pepe
olio
latte
Portare a bollore il baccalà e cuocerlo 10 minuti circa.
Sbucciare, lavare, tagliare a rondelle la patata e sbollentarla per 5 minuti nell'acqua del baccalà.
Scolare il baccalà, lasciarlo intiepidire, togliere pelle e spine (lasciandolo possibilmente intero).
Spennellare velocemente 1 foglio di fillo con il latte, appoggiare sopra in modo incrociato il secondo e spennellarlo.
In mezzo preparare un letto con la patata, qualche foglia di aneto e qualche oliva snocciolata, pepe e un piccolo giro di olio.
Mettere sopra il baccalà, spolverare con aneto, pepe, olive snocciolate e pomodorini tagliati a metà.
Un altro piccolo giro di olio e chiudere il pacchetto di pasta fillo.
Preparare gli altri due fogli di fillo come sopra e racchiudere il pacchetto già pronto.
Appoggiare il pacchetto in una piccola teglia da forno leggermente unta, spennellare bene con il latte e infornare per 20-25 minuti circa.
Buon appetito
12 commenti:
La pasta esterna si è un po' bruciacchiata, ma questa idea di impacchettare il baccalà mi sembra splendida!!! :)
Molto splendida Alessandra, il pacchetto racchiude e amalgama tutti i sapori e i profumi si sprigionano appena tagli il pacchetto.
Buon pomeriggio.
Mandi
Mi sembra anche troppo buono :)
Mandi!
E.
Un sistema che non avevo mai visto cara Rosetta, deve essere veramente buono fatto in quel modo.
Buona serata cara amica.
Tomaso
buono adoro il baccalà e ... la pasta fillo! ergo...è la mia ricetta. brava!
Io a Trieste i santi zeffiretti non li trovo... la pasta fillo solo una volta trovata da Picard..uffi.
Il brutto è che una volta aperta non puoi usare solo una parte perchè è congelata e la devi scongelare....
Io adoro la croccantezza della pasta fillo con qualsiasi cosa dentro.
Mandi mandi
Anche io ieri ho sbruciacchiato della pasta sfoglia in forno....sarà il momento! Adoro il baccalà, quindi una ricetta che fa per me!! Ciao
Emanuele, se passi di qui dimmelo ... provare per credere.
Buona sedrata
Mandi
Tomaso, mio marito dice che sono una pastrocchiona, però quando preparo per me sola, faccio esperimenti e questo, a parte il bruciacchiato, direi che è stato ottimo.
Il sapore era rimasto ben chiuso nel pacchetto ed era sublime.
Ciao Amico, buona serata.
Mandi
Evvai Monica, se sei di baccalà, questa ricetta ti soddisferà senz'altro.
Buona serata.
Mandi
Cara Edvige, è difficile trovare i Santi Zeffirini, ci devi sbattere contro con il naso e ti assicuro che è un vero terno al lotto.
Buona serata.
Mandi
Ciao Tiziana, che bel cagnone !.
Ti dirò, è da qualche anno che combatto con un forno che sembra sempre che tiri le cuoia ... solo che sino ad un anno fa mi andava bene cambiarlo ... con i tempi che corrono devo tirare cinghia.
Melefici !
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