Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 14 luglio 2012

Fagioli di spagna, patate e Muset

Ecco un buon piatto semplice di questi giorni in cui la temperatura qui in montagna, si è abbassata di molto.
Sono tre notti che piove a dirotto e di conseguenza pare che l'estate se ne sia già andata.
Niente di meglio che un buon cibo caldo.


FAGIOLI di SPAGNA, PATATE e MUSET
per 2 porzioni

1 scatola di fagioli bianchi di Spagna sgocciolati
1 patata novella grande
3 scalogni
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro Mutti
1 chiodo di garofano
poco olio e burro
sale e pepe

Affettare sottilmente lo scalogno e soffriggerlo in poco olio e burro.
Appena diventa leggermente dorato, unire i fagioli e la patata sbucciata, lavata e tagliata a pezzetti.
Lasciare insaporire e aggiungere 1 bicchiere di acqua calda con il concentrato stemperato.
Aggiungere il chiodo di garofano, il sale e portare a cottura la patata.
20 minuti circa ed è pronto un ottimo contorno per il Muset, equivalente del classico Cotechino.
Una volta nel piatto, pepare e condiro ancora con un piccolo giro di olio.
Preparare il Muset cotto per tempo e lasciarlo raffreddare nella sua acqua. (buono freddo, oppure riscaldato nel sughetto coi fagioli).


Muset friulano, è l'equivalente del cotechino ... cambiano solo gli ingredienti che si diversificano leggermente.

4 commenti:

edvige ha detto...

me lo segno per quest'inverno forte e buono ciaoooo

Rosetta ha detto...

Ciao Edvigeee !
Che piacere potermi collegare come una scheggia.
Passeggiate permettendo, potrò venire a trovarti più spesso.
Mandi

olgited ha detto...

bon!bon!buine montagne e mandi!

Rosetta ha detto...

Buin fine setimane a ti, cassù a si stà benon.
Mandi